Lilia Table

Lilia Table

(愛知県知多郡)

【募集】クリスマス講座のお知らせ

SAYURI 先生のブログ 2024/11/12 10:15 UP

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします  
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 
 
クリスマス講座のお知らせ
 
豆乳メレンゲ米粉スイーツ ホールケーキ講座
『ニット帽デコレーション』
 
豆乳メレンゲで作る米粉のココアジェノワーズ
キャロブチップ(またはチョコチップ)とナッツ入りの豆腐クリームを詰めたドーム型ケーキに豆腐クリームでニット柄の絞りをします。
 
豆腐クリームでかわいいニット帽デコレーションを楽しみましょう。
絞り袋の持ち方から丁寧にお伝えいたします。
 
 
開催日
12月3日(火) 10:30-14:00 残席1
12月13日(金) 10:30-14:00
12月14日(土)10:30-14:00🈵
各日定員2名
 
会 場 講師自宅 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分
               詳しい住所は申し込み後にお知らせします。
    ※我が家が犬(トイプードル)と暮らしています。犬アレルギーや犬が苦手な方はごめんなさい。
講座費9,500円
1台持ち帰り・試食ケーキ1カット・ランチ付き

持ち物
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・ミルクフォーマー・回転台・パレットナイフ・18cm角高さ12cm程度の箱が入る保冷バック
※ミルクフォーマー・回転台・パレットナイフをお持ちでない方は事前にお知らせください。

工程
豆腐クリームは講師があらかじめ作っておきます。
実習で米粉のココアジェノワーズを作っていただき、組み立てからデコレーションを行なっていただきます。
 
申し込みはフォームからこちら
※参加条件 過去にLiliaTable基本の豆腐クリーム講座を受講し、豆腐クリームを学んでいただいた方

 
 
 
米粉で作る、北欧の甘くないサンドイッチケーキ「スモーガストルタ」

見た目はデコレーションケーキのようですが、実は中身はサンドイッチ
 

 
ケーキ用のデコ型を使い、ふんわり・しっとり米粉パンを焼いて、3種の野菜デリをサンドします。
甘く無い豆腐クリームでケーキのようなデコレーションをします。
 
この講座は講師のデモンストレーションで行います。
見て、味わって、楽しんでいただく講座です。
米粉のヴィーガンスモーガストルタ食べてみたい方、作り方を知りたい方
お申し込みをお待ちしています。
 
会 場 講師自宅 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分
               詳しい住所は申し込み後にお知らせします。
    ※我が家が犬(トイプードル)と暮らしています。犬アレルギーや犬が苦手な方はごめんなさい。
 
開催日
12月19日(木) 10:30-14:00
12月20日(金) 10:30-14:00 残席1
各日定員3名 
講座費6,000円
スモーガストルタのグルテンフリーヴィーガンランチ・デザート・スモーガストルタ1カットお土産付き
 
持ち物
手拭きタオル・筆記用具
 
内容
講座は講師のデモンストレーションで行います。
12cmデコ型で作る米粉パン
3種のサンドイッチフィリング作り
サンドイッチのデコレーション後、ヴィーガンデリとスープと共にヴィーガンスモーガストルタを召し上がっていただきます。
 
申し込みはこちら
 
 
 
メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。
 
 
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます 
 
Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
 
 
 
Food Healing 
Lilia Table SAYURI
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集