ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

押し入れに眠っていたヨーグルトメーカーで塩麹を作りました。

keiko 先生のブログ 2024/11/7 21:03 UP

押し入れに眠っていたヨーグルトメーカーひっぱりだして塩麹を作りました。
 
しまいこむと使わなくなりますね💦
 
最近腸活を意識し塩麴から始めました。
 
市販のは賞味期限が長いので自分で作ったほうがいいに決まってますよね。
 
砂糖が入らない発酵あんこもこれから作ろうと思ってます。
 
私が使用してるヨーグルトメーカーVitantonio(ビタントニオ)
 
ビタミンカラーで可愛い✴タイマーはついてないのがちょっと残念。
 
それでも十分使いこなせます
 

 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集