初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマ…
オンラインお魚レッスン★お魚料理を得意料理にしたい!あなたを全力応援!
宮崎知花(みやざきともか) 先生のブログ 2024/10/31 10:17 UP-
季節ごとに、お魚とお料理を楽しんでいただけるレッスンを開講しています!
親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。
福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ 宮崎知花(みやざきともか)です。
オンライン開講、まだまだ初めて・・という方も多いですが、おすすめのポイント。
オンラインレッスンを開講する理由は2点 離れていても同じものを作る!食べる楽しさ! オンラインは全て自分で作る&ご自宅が料理教室になる!
です。
これまで通り、リアルもオンラインの開講もしていきます。
今回、ご紹介するのは
①お料理初心者さんむけ
②初めてさんも安心
にこだわったお魚料理レッスンのご紹介です。
お料理を習いはじめてから
①キッチンに立つのがおっくうじゃなくなった
②買い物する楽しみができた
③お弁当を作るようになった
④家族が喜んでくれた
⑤新しいエプロン買っちゃったーーー💛
嬉しいお声をたくさんいただいてます。
そして・・お料理を武器にすることで自分に自信がつき、
そして家族や周りの方に幸せをおすそわけができるという幸せの循環です。
彼氏ができた!
プロポーズしてもらえた!!などなど嬉しいお声がたくさんとどいています。
すごい結果がありまして7月8月に開講した鯵マイスター講座は16名の方にご受講いただきました。
ご受講時にお相手がいる方もいらっしゃいましたが
なんと、受講中に結婚した1名
プロポーズしてもらった1名
彼氏できた3名
デートした・・・ たくさん!!
なぜ・・お魚講座を受講するともてるのか??
①スピードがでる!
②目利きがきくようになる!
③美味しいもの作る&食べるから自己肯定感があがる!!
④あの人は嫌と××つけてばかりいた・・けど・・ 見向きもしなかった骨、捨てちゃってた皮の部分が一番美味しいの!です。
異性に対しても同じで 見向きもしなかった方ほど・・・ めっちゃいい人だということに気が付くようになるからです。
ええええそんな効果があるのーーという方は
さー次は私!!と思って挑戦しませんかー??
次の開講メニューはこちら!
【10月、11月の開講】がこちら サンマをお届けして、サンマにあうメニューにしました。
お題はずばり!『秋色かがやくう サンマ御膳』
■『サンマを巻き寿司』にします。 棒状に細見に仕上がるのもポイント さらにご飯が外側にくる巻き方も伝授します
■秋といえば!『和食の定番 肉じゃが』 手間暇かけてつくる肉じゃがに挑戦しましょう。
味が染みたホクホクのじゃがいもに仕上げるコツ、そして1度作ったら永久保存版!!「基本の肉じゃが」
■あともう1品に大活躍! いんげんの胡麻和え 〇〇のうちに味付けがコツ
10月に開講した様子です。
旬のサンマを彩りよく巻き寿司に仕上げます。
そして・・・ なんといってもおしゃれーーに ご飯が裏側にくる 裏巻き寿司に挑戦です!!
肉じゃがもおすすめなんですが サンマの巻き寿司の綺麗なことーーー
とってもいい組み合わせ!!
参加者さんからのお写真です!!
ほくほく感が伝わる肉じゃが~
肉じゃが&サンマ寿司のレッスンは 次は11月20日(水)の開講です!!
【12月の開講】真たらの昆布締めをお届けして 1尾のお魚から60分で5品作ります!
①まだらの紙包みやき(蒸し料理)
パピヨット(蝶々)というお名前がある紙包みやきです。
クッキングシートのくるみ方がポイントです。
まだらをクッキングシートで包み、フライパンで5分!!
蒸して仕上げるのですごくお魚がふっくらします
②まだらのお吸い物
味付け3秒!忙しい朝にも覚えておくと楽ちんーという簡単レシピです
③まだらの炊き込みご飯
お鍋でのご飯の炊き方に挑戦です!
もちろん炊飯器で炊いてもOKですが 1度お鍋で炊くと早い!美味しい!を実感していただけます。
お鍋の選び方のコツなど、事前にお知らせいたします。
お鍋で作るとほんのりおこげもできるのがとっても美味しいですよ。
④まだらのお刺身
切り方をちょっとひと手間加えて おもてなし料理の1品に仕上げます
⑤昆布のおつまみ
昆布のねっとりしたうまみが超!おいしいです!
クリスマス、お正月お料理も習いたい12月ですので クリスマスにも、そしてお正月にも大活躍できるメニューに仕上げます!!
この真たらの昆布しめという商品が、めちゃちゃでかいのです。
4~5年ほど前の写真ですが 娘がもっているのが実際にお届けする真たらのアイテムです。
【お申込みはこちらから】
10月11月開講
魚料理苦手克服! 切り身のサンマをご自宅直送!味覚の秋到来!『秋色輝くサンマ御膳』 | 初心者向けオンラインお魚料理教室 powered by BASEfishcooking.base.shop5,800円商品を見る
12月
魚料理苦手克服! 切り身の真たらをご自宅直送!真だらを使って60分で5品作ろう クリスマス~おせちにも大活躍! | 初心者向けオンラインお魚料理教室 powered by BASEfishcooking.base.shop6,800円商品を見る
お魚料理にもぜひ挑戦して欲しい!!
自分で作って自分で食べること、すごい楽しいことです!!
ぜひあなたのご参加をお待ちしてます!
ご質問などお気軽に公式LINEへ送信してください
オンラインお魚レッスン★お魚料理を得意料理にしたい!あなたを全力応援!
今月のお知らせ
福岡大人女子のためのプレミアムマンツーマンレッスン
キャンセル料、ペア割りのルールが変更になりました
7月スタート超ビギナーさんむけお料理の基本のき 花嫁修業レッスン募集開始 最新掲載情報
料理家として活動しています。暮らしにまつわるいろんな知恵 教室詳細
≫≫レッスン内容メニュー一覧
≫≫自宅教室へのアクセス
≫≫ご予約・お問い合わせ
≫≫お客様の声
レッスンスケジュールはこちらをごらんください
お教室の最新情報やお知らせは
ライン@からが便利です。
お気軽にお友達追加をしてくださいね。
下記をクリック後
お名前を送信していただくと通常の1対1のトークができるようになります。
博多区吉塚・吉塚本町・比恵町・東区馬出・和白・西戸崎・南区屋形原・城南区・
中央区春吉・中央区梅光園・南区・高宮・赤坂・南区花畑・春日市・大野城市・筑紫野市・西区・筑紫郡・久留米・大牟田市・
山口県・東京都・神奈川県・韓国・長崎県・大分県・鹿児島・沖縄からもお越しいただいています。
0歳児~大人まで通える
あなただけの通い方ができるお教室 スマイルスマイズ
吉塚駅徒歩6分
フードエクスプローラー 宮崎知花
先生情報 |
|
宮崎知花(みやざきともか)
クスパアワード2020 大賞
|
|
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を転勤し 生徒さまの通学指導に携わりました。 10年前に転勤で福岡へ。 福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。 手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。 現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。 プロフィール詳細をみる |