Slow bread &
初の店舗販売に挑戦!
三好麻里子 先生のブログ 2024/10/30 12:00 UP-
こんにちは〜
10月も最後の週になりやっと秋らしくなってきましたねでももうすぐ11月!早っ!今年は秋がなく冬になってしまうのかと思っていましたが・・
さて表題の通り、来月人生初の店舗販売にチャレンジします
5月にマルシェでの販売をさせていただき、今度はマルシェとは異なり実店舗での販売です
場所は東京、大田区にあります「ノミガワスイーツ」さんで、
11/4 (祝)、11/24(日)の2日間、午後13:00〜16:00になります
こちらのお店は日替わりでパティシエさんたちがお菓子の販売をされていまして、「甘いもの専門店」なので、私も甘い系のパンで参加させていただくことになりました
前から一度店舗販売はチャレンジしたかったので、このような機会がいただけることに本当に感謝しています
今後もなるべく継続していきたいので、無理のない範囲でと思っておりますできれば月に1回ペースで続けていきたい
今回はノミガワスイーツさんのバックアップの元、新規販売の2期生として、同じように販売が始めてのメンバー6名と共に今年の6月から少しずつ準備をしてきました。
今月10月と11月にそれぞれが2回ずつ店舗販売をします。
私は今月前半に不在でしたので、来月11月に2回の予定。
販売日には他の同期のメンバーと一緒にお店に立ちますので、とても
心強いです
初めての試みなので緊張しますが、ぜひお時間のある方は遊びに来てください
11/4(祝)は下記の2種 (クリームチーズ&クランベリー、ショコラ・ピスタチオ)とシナモンロールの予定です!
イートインスペースもあります
インフォメーション | ノミガワスイーツn-sweets.com
先生情報 |
|
三好麻里子 |
|
コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |