【ハロウィンレシピ集】パンプキンパイ・かぼちゃのキーマカレー・かぼちゃのサラダ・かぼちゃのプリン…簡単レシピ集めました♪
青野 恭子 先生のブログ 2024/10/26 13:51 UP-
あの激熱な夏はどこへというくらい、すっかり涼しくなりましたね🍂
この澄んだ秋の空気と匂いたまらん✨
外に出るたびスーハースーハーと深呼吸ばかりするので、娘に「恥ずかしいからやめてー」と言われているmusashiです(笑)
10月は学校の行事ごとも多く、運動会が終わったら遠足、もうすぐ中間テスト、そして今日は土曜参観だったのですが、娘お腹を壊してダウン...
ニュースになっているマイコや手足口病、それと今年はインフルの流行も早いようなので、気をつけたいですね。
さて、本日はハロウィンにおすすめのかぼちゃレシピを集めました🎃
どれも大人からお子さんまで喜んでもらえる簡単レシピ。ぜひ活用してくださいね。
▼王道パンプキンパイ2種
パイは冷凍パイシート使用、中身はフードプロセッサー(ブレンダー)にかけるだけのお手軽レシピ!
お好みで、ジャックオーランタンの顔に切り抜いたパイシートをかぶせて焼いても楽しめます。
ジャックオーランタンの顔が個人的に怖いので(笑)、目尻を下げて、口角を上げたスマイルバージョン。←顔は娘が作りました。
かぼちゃはフォークで潰して食感を楽しむレシピです♪
▼かぼちゃの甘さがポイントの、ハロウィン気分が盛り上がるキーマカレー。
海苔で作るジャックオーランタンの顔は、お子さんに作ってもらうとよいかも♪
▼かぼちゃとなすにたっぷりのミートソースをかけたグラタン。
チーズをどっさりかけて焼くとフォークが止まりません♪
▼当サイトでよく検索していただいている、デパ地下デリ風のかぼちゃサラダ。
クリームチーズ、レーズン、ナッツが決めて!
▼かぼちゃの甘さとしっとり感が、ふわふわシフォン生地と溶け合う♪
いくらでも食べてしまう絶品レシピです。
▼かぼちゃとクリームチーズのハーモニーに驚くとっておきのレシピ!
チーズケーキ好きの方、ぜにレパートリーに加えてくださいね。
▼ほっくりとしたかぼちゃの甘さを堪能できる、濃厚な口当たりのプリンです。
フードプロセッサー使用だから手間なし!
▼卵や牛乳を使わないアレルギー対応の、寒天で固めるアジアンテイストのプリンです。
さっぱりとした口当たりが魅力!
★いつも記事に拍手をいただきありがとうございます。励みになります♪
★料理研究家ランキングに参加中♪
クリック応援していただけるとうれしいです。
★LINE読者登録通知サービスが終了しました💦今後はライブドアアプリからフォローしていただけると通知が届きます。
先生情報 |
|
![]() |
青野 恭子 |
早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。 プロフィール詳細をみる |