少人数制料理教室 feve フェーヴ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月のお菓子教室募集のお知らせ(終了しました)
原田美智代 先生のブログ 2024/10/10 23:17 UP-
お申込みいただきありがとうございました
洋梨のミルクレープケーキ
初めにお断りさせていただきますが、上記の画像は洋梨では
なくさつまいも🍠でデコレーションしております
理由は洋梨がまだ手に入らなかったから・・・です
ですので、あくまでもミルフィーユケーキのイメージとして
ご参考になさってくださいませ🙇
ケーキの構成は
ジェノワーズ
もちもちのクレープ
クレームディプロマット
クレームシャンティイ
フレッシュ洋梨のコンポート
食感や味わいを楽しみたいのでキャラメルの味を効かせて
サクサクを忍ばせようかと思います
1ピースでいろいろと楽しめるケーキに仕上げます
晩秋のお昼間、クレープを焼いたりクリームを炊いたり
お菓子作りを一緒に楽しみましょう!
■受講料■
会員様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 7000円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
☆直径18~20㎝程度のケーキ 1台
■レッスン日■
満席となりました!ありがとうございます
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
☆定員3~4名様でのレッスンとなります
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
ために構成、デザインが変わることがあります
■お申込み・お問い合わせ■
feve_reve☆yahoo.co.jp(☆→@に変換してお送りください)
どうぞよろしくお願いいたします
先生情報 |
|
原田美智代 |
|
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |