る・くりま
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レーズン酵母でブリオッシュ
石野衣絵子 先生のブログ 2024/10/12 14:56 UP-
こんにちは
三連休の初日
近くのパーキングも車が少なくて
多分皆様遠出をなさっているのでしょうね
いい季節になりましたね🍁
昨日は
来月のレーズン酵母クラスバンの試作をしました
レーズン酵母で作るパンは
バターがたっぷり入ると
発酵に呆れるほど時間がかかります
のんびりと取り掛かっていただきたいパンです
レーズン酵母で作ったので しっかりとした噛み応えのある ブリオッシュになりました
型を持っていない人は 丸く成形すると良いと思います
ブリオッシュ生地は バターが多くお砂糖も多く甘めのパンなのですよ とてもリッチなパンです
今年のシュトーレンクラスの募集を始めました
今年もあと二か月なんですよね 風邪をひかず頑張ります
https://reserva.be/leclimat
る・くりまパン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。添加物を出来るだけ排除したからだ作りをモットーに手軽だけどちょっとおしゃれな料理作り。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級 ...reserva.be
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先生情報 |
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石野衣絵子 |
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会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。 プロフィール詳細をみる |