る・くりま

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(東京都足立区)

レーズン酵母でブリオッシュ

石野衣絵子 先生のブログ 2024/10/12 14:56 UP

こんにちは


三連休の初日
近くのパーキングも車が少なくて
多分皆様遠出をなさっているのでしょうね
いい季節になりましたね🍁


昨日は
来月のレーズン酵母クラスバンの試作をしました


レーズン酵母で作るパンは
バターがたっぷり入ると
発酵に呆れるほど時間がかかります
のんびりと取り掛かっていただきたいパンです





レーズン酵母で作ったので しっかりとした噛み応えのある ブリオッシュになりました
型を持っていない人は 丸く成形すると良いと思います
ブリオッシュ生地は バターが多くお砂糖も多く甘めのパンなのですよ とてもリッチなパンです
今年のシュトーレンクラスの募集を始めました
今年もあと二か月なんですよね 風邪をひかず頑張ります
https://reserva.be/leclimat

 る・くりまパン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。添加物を出来るだけ排除したからだ作りをモットーに手軽だけどちょっとおしゃれな料理作り。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級 ...reserva.be

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