Lilia Table
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【募集】おからこんにゃく®マイスター2日間集中講座
SAYURI 先生のブログ 2024/11/14 9:38 UP-
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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2日間でおからこんにゃく®マイスターになれる!
『おからこんにゃく®マイスター』集中講座を11月30日(土)・12月1日(日)に開催します。
マイスターを取得した翌日から講師として活動でき、おからこんにゃく®の商品を卸値で購入できるようになれます。
おからこんにゃく®は青森県在住の岡田哲子さんが開発。
2003年に特許を取得して商品化された「お肉代替品」です。
『カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!』
水溶性・不溶性と2つの食物繊維を同時に摂取できるおからこんにゃく®
この講座では、卵や乳製品を一切使用しないオリエンタルヴィーガンのレシピで学べます。
ベテラン講師2名が丁寧に指導し、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
使用する調味料は無添加、野菜は自然農法やオーガニックのものを厳選。体にも環境にもやさしいお料理を学びながら、日常に取り入れられる知識と技術を習得しましょう。
ぜひ、この機会に「おからこんにゃく®」の魅力を体験し、料理の幅を広げてみませんか?
マイスター取得後は、ご自身で講座を開講することができるほか、おからこんにゃく®マイスター本部から直に商品を購入出来ます。
ご自身で飲食店をされている方は、店やマルシェでの販売も可能になります。
マイスター登録は入会金や年会費は無く、最初の登録料のみですが、『マイスターいらないけど、おからこんにゃく料理って?』と学んでみたい方も受講大歓迎です。
LiliaTableで学ぶメリット
おからこんにゃく®講座のオリジナルレシピは卵・乳製品が使われていますが、当講座は植物性100%でオリエンタルヴィーガンレシピに変えたレシピも別途お渡しします。
そのレシピには卵の代替えのかに玉風、ピカタやオリエンタルビーガンで砂糖不使用ケチャップ・小麦不使用唐揚げ粉、砂糖不使用のエビチリソース・中華ソース・冷やし中華タレ等々、ご自身でのレッスンにも活用いただける内容になっています。
↑おからこんにゃくマイスター本部発行レシピ本 2日間で上画像のレシピ本に掲載している、42品目レシピを実習で学んでいただきます。
おからこんにゃく®マイスター2日間集中講座 開催日
1日目2024年11月30日(土) 10:00-16:30
2日目2024年12月1日(日)10:00-15:00
会場
ヘルシングあい レンタルキッチン
名古屋市西区城西2丁目15番地13号
講座費 75000円 (オリエンタルヴィーガンに置き換えたレシピ代込み)
マイスター登録 5000円(本部発行レシピ本を含む)
マイスター登録されない場合はレシピ本代 2,200円
※原材料・会場費の値上げに伴い、おからこんにゃく®マイスター講座費も値上げさせていただきます。
講師
LiliaTable 主幹 SAYURI
Seian 主幹 大塚恵美子
講座内容
1日目 午前の部
・座学-おからこんにゃく®とは
おからこんにゃく®の扱い方、切り方等々
使用する調味料について等
・調理実習
・実食
1日目 午後の部
・調理実習
・片付け
午後の部で作った料理はお持ち帰りいただきます。
2日目
・調理実習
・実食
・片付け
・マイスター本部とのつながり方、今後の活動についてのアドバイス
持ち物
エプロン・筆記用具・手拭きタオル・食べきれない分を持ち帰る容器
ホタテもどき かに玉風(卵不使用)
酢豚風 アジフライ風
クリームフライ 冷や汁
鮭風 ウコンサラダ
おからこんにゃく®マイスター2日間集中講座
お申し込みは
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Lilia Table SAYURI
先生情報 |
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SAYURI |
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4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ プロフィール詳細をみる |