Lilia Table

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(愛知県知多郡)

【募集】おからこんにゃく®マイスター2日間集中講座

SAYURI 先生のブログ 2024/11/14 9:38 UP

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名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
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2日間でおからこんにゃく®マイスターになれる!

『おからこんにゃく®マイスター』集中講座を11月30日(土)・12月1日(日)に開催します。

マイスターを取得した翌日から講師として活動でき、おからこんにゃく®の商品を卸値で購入できるようになれます。
 
おからこんにゃく®は青森県在住の岡田哲子さんが開発。
2003年に特許を取得して商品化された「お肉代替品」です。
『カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!』
水溶性・不溶性と2つの食物繊維を同時に摂取できるおからこんにゃく®
 
この講座では、卵や乳製品を一切使用しないオリエンタルヴィーガンのレシピで学べます。
ベテラン講師2名が丁寧に指導し、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
 
使用する調味料は無添加、野菜は自然農法やオーガニックのものを厳選。体にも環境にもやさしいお料理を学びながら、日常に取り入れられる知識と技術を習得しましょう。
 
ぜひ、この機会に「おからこんにゃく®」の魅力を体験し、料理の幅を広げてみませんか?
 
マイスター取得後は、ご自身で講座を開講することができるほか、おからこんにゃく®マイスター本部から直に商品を購入出来ます。 
ご自身で飲食店をされている方は、店やマルシェでの販売も可能になります。
 
マイスター登録は入会金や年会費は無く、最初の登録料のみですが、『マイスターいらないけど、おからこんにゃく料理って?』と学んでみたい方も受講大歓迎です。
 
LiliaTableで学ぶメリット
おからこんにゃく®講座のオリジナルレシピは卵・乳製品が使われていますが、当講座は植物性100%でオリエンタルヴィーガンレシピに変えたレシピも別途お渡しします。
そのレシピには卵の代替えのかに玉風、ピカタやオリエンタルビーガンで砂糖不使用ケチャップ・小麦不使用唐揚げ粉、砂糖不使用のエビチリソース・中華ソース・冷やし中華タレ等々、ご自身でのレッスンにも活用いただける内容になっています。
 
↑おからこんにゃくマイスター本部発行レシピ本 2日間で上画像のレシピ本に掲載している、42品目レシピを実習で学んでいただきます。
 
 
おからこんにゃく®マイスター2日間集中講座 開催日
1日目2024年11月30日(土) 10:00-16:30
2日目2024年12月1日(日)10:00-15:00
 
会場
ヘルシングあい レンタルキッチン
名古屋市西区城西2丁目15番地13号
 
講座費 75000円 (オリエンタルヴィーガンに置き換えたレシピ代込み)
マイスター登録  5000円(本部発行レシピ本を含む)
マイスター登録されない場合はレシピ本代 2,200円
※原材料・会場費の値上げに伴い、おからこんにゃく®マイスター講座費も値上げさせていただきます。
 
講師
LiliaTable 主幹 SAYURI 
Seian 主幹 大塚恵美子
 
講座内容
1日目 午前の部
・座学-おからこんにゃく®とは
            おからこんにゃく®の扱い方、切り方等々
     使用する調味料について等
・調理実習
・実食
1日目 午後の部
・調理実習
・片付け
 午後の部で作った料理はお持ち帰りいただきます。
 
2日目 
・調理実習
・実食
・片付け
・マイスター本部とのつながり方、今後の活動についてのアドバイス
 
持ち物
エプロン・筆記用具・手拭きタオル・食べきれない分を持ち帰る容器
 
  ホタテもどき          かに玉風(卵不使用)
 
 
 酢豚風            アジフライ風
 
クリームフライ        冷や汁
 
鮭風             ウコンサラダ
 
おからこんにゃく®マイスター2日間集中講座
お申し込みは
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