ホップ種・自家製酵母パン教室470
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
湯島 青天に連れていってもらいました。
keiko 先生のブログ 2024/10/7 20:05 UP-
湯島にある<青天>に連れていってもらいました。
京鴨すき鍋と、お蕎麦がウリのようです。
鴨はロースともも肉の二種類とねぎ、牛蒡、あぶらげをダシのきいた
(かなり濃いめ)お鍋で煮ていきます。
玉子につけていただきました。
肩ロースはやわらかくモモ肉はよく煮てくださいとの事。
少し固かったのが残念。
美味しかったのですがお会計でお通し代金を請求されて驚きました。
小皿に入ってた大根おろし一口、明太子小さいのが二切れ、これがお通しだった!
メニューに表記がないのも、どうかな?と思い
ちょっと調べてみました。
■お通しの料金は明示する
■お通しのお断りOKを明示する
■食べたくなるお通しにする
飲食店側でできる対応策が必要との事でした。
[PR]