クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

湯島 青天に連れていってもらいました。

keiko 先生のブログ 2024/10/7 20:05 UP

湯島にある<青天>に連れていってもらいました。
 
京鴨すき鍋と、お蕎麦がウリのようです。
 
鴨はロースともも肉の二種類とねぎ、牛蒡、あぶらげをダシのきいた
 
(かなり濃いめ)お鍋で煮ていきます。
 
玉子につけていただきました。
 
肩ロースはやわらかくモモ肉はよく煮てくださいとの事。
 
少し固かったのが残念。
 

  美味しかったのですがお会計でお通し代金を請求されて驚きました。
 
小皿に入ってた大根おろし一口、明太子小さいのが二切れ、これがお通しだった!
 
メニューに表記がないのも、どうかな?と思い
 
ちょっと調べてみました。
 
■お通しの料金は明示する
■お通しのお断りOKを明示する
■食べたくなるお通しにする
飲食店側でできる対応策が必要との事でした。
 
 
 
 
 

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