パン&発酵教室epihttps://admin.co…
マロンパン、キムチ講座募集開始!!
原田ひろこ 先生のブログ 2024/9/15 13:58 UP-
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
13日は練馬区立勤労福祉会館主催行事
<天然酵母パン教室>でした。
今月のメニューはマロンパン
気温は35℃の練馬区でしたが、
メニューは秋らしくマロングラッセを包んで
このような成形に。
プレゼントにも喜ばれそうですよね♪
午前クラス
午後クラス
少し難しい成形でしたが、
29名の皆様にご参加いただき
可愛く焼けました♪
来月は10/11(金)<かぼちゃパン>
を作ります。
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
そして大変お待たせいたしました~。
皆様お待ちかねのキムチ講座の募集が開始となりました!
講座詳細 | 一般社団法人発酵ライフ推進協会 (hakkolife.com)
人気講座ですので、お申し込みはお早めに。
皆様のお申し込みをお待ちしております!
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |