木綿子料理教室
レパートリーが少ない人こそ、旬の食材がオススメ!
細川木綿子 先生のブログ 2024/9/15 7:00 UP-
もう少しで、とうもろこしの旬も終わりですよね。
和食では旬の食材をたくさん使った料理が多いのですが
レパートリーに困っている方ほど 旬の食材を意識してほしいのですが 何故かというと・・・ いつもと同じような料理でも それをとうもろこしい変えてみたらどうかな?
春頃だったら、筍に変えてみたらどうかな?
ってしてみるだけでも レパートリーはどんどん増えていくし
料理の雰囲気はガラッと変わったりするんだよね。 だがしかしっ!! そもそも作れる料理が少なすぎると難しいところ。 アイディアが浮かばないので。 なので、レシピをみながら作っても これって何かで代用できるかな? これを変えてみたらどうかな? そうやって想像しながら普段の料理も作ってみてくださいね。 料理って、最大の脳トレです。笑 ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
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先生情報 |
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細川木綿子 |
ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。 2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得 卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。 2017年から自宅で料理教室をスタート プロフィール詳細をみる |