木綿子料理教室

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(東京都世田谷区)

レパートリーが少ない人こそ、旬の食材がオススメ!

細川木綿子 先生のブログ 2024/9/15 7:00 UP

もう少しで、とうもろこしの旬も終わりですよね。

和食では旬の食材をたくさん使った料理が多いのですが
レパートリーに困っている方ほど   旬の食材を意識してほしいのですが   何故かというと・・・     いつもと同じような料理でも   それをとうもろこしい変えてみたらどうかな?
春頃だったら、筍に変えてみたらどうかな?
ってしてみるだけでも   レパートリーはどんどん増えていくし
料理の雰囲気はガラッと変わったりするんだよね。   だがしかしっ!!     そもそも作れる料理が少なすぎると難しいところ。   アイディアが浮かばないので。   なので、レシピをみながら作っても   これって何かで代用できるかな?   これを変えてみたらどうかな?   そうやって想像しながら普段の料理も作ってみてくださいね。   料理って、最大の脳トレです。笑      ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
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