クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン&発酵教室epihttps://admin.co…

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin

(東京都練馬区)

11月レッスン予定 

原田ひろこ 先生のブログ 2024/9/5 19:18 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
こんにちは
 
11月レッスンの
お知らせをする季節になりました。
一年本当に早いですねー。
 
<自家製酵母クラスレッスン予定>
 
■黒糖ウールロールパン(バナナ酵母)
黒糖生地の塩パン風ウールロール
毛糸玉のような成形に底はカリッと生地はふんわり
甘じょっぱさが後を引きます
 
11/11(月)、12(火)、13(水)
 
11~14時
 
7,700円(税込)
 
■ピタパン(レーズン酵母)
パーティシーズンに向け、
活躍しそうなピタパン♪
 
ポケットには発酵おかずを
たっぷり詰め込んで
腸活しましょ♪
 
11/24(日)、25(月)、26(火)
 
7,700円(税込)
 
<ご予約方法>
 
9/10(火)朝7時より受付開始
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
 
をお書きの上、お申し込みください。
 
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
 
※朝8時以降はライン等からも承らせていただきます。
 
<その他レッスン予定>
 
■とかち野酵母クラス 
11/1、22(金)を予定
※9/10のブログで公開
 9/11より受付開始
 
■11/8(金)天然酵母パン教室
メニュー  ライ麦フルーツブレッド
 
※10/1より受付開始
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
 
 
■発酵ライフ推進協会
◎発酵ライフアドバイザー認定テスト
11/9(土)
 
◎キムチ講座
11/18(月)10:30~講師 林真理
※まもなく受付開始
 
 
皆様のお申し込みをお待ちしております♪
 


ケアンズで購入したグルテンフリーのミックス粉
を使って焼いてみました!
 
粉に卵と水などをハンドミキサーで混ぜて発酵なしで焼くというものでしたが、
発酵を取って焼いてみると気泡が大きくなり、しっとりもっちり。
 
 
小麦アレルギーの方のためにグルテンフリーのパンも
興味がわいてきました♪
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集