木綿子料理教室

木綿子料理教室

(東京都世田谷区)

ただ手間をかけるのがひと手間ではありません。

細川木綿子 先生のブログ 2024/9/9 20:30 UP

和食料理の”ひと手間”が大好きで。   別に、時間があるから手間をかけたい。   とかそういうわけではなく。     ひと手間をかけたら   もちろんパパっと作るより美味しいのは当たり前じゃないですか。   だって、わざわざ”ひと手間”を加えてるんだもん。   私が伝えたいひと手間って、愛情なのよ。
大好きだよ~。
を、家族に伝えるための手段なの。  
  家族に愛を伝えるのに、「めんどくさいわっ!」
って、思うお母さんいないじゃないですか?
例えば、いつもパサパサになっちゃうむね肉を   美味しく食べてもらうためにはどうしたらいいかな?
こうやって切ったら   パサパサにならないで食べてくれるかな?   そういう気持ちが、私が伝えたい”ひと手間”です。
これって、愛しかないじゃないですか。

そして、そして、お母さんが笑顔で料理を作っていたら
絶対、あなたの家庭平和に繋がる。   って、思っています。     なので、お母さんがしてくれている   ひと手間って、家庭平和のためなのですよ。   いつも、家族のために料理を作っているお母さん。   本当にいつもお疲れ様です!!    ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
 毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
 お問合せはこちらから  お問い合わせフォーム
 お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
 SNSのフォロー大歓迎! Instagram
 クスパ料理教室サイト  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open