木綿子料理教室
ただ手間をかけるのがひと手間ではありません。
細川木綿子 先生のブログ 2024/9/9 20:30 UP-
和食料理の”ひと手間”が大好きで。 別に、時間があるから手間をかけたい。 とかそういうわけではなく。 ひと手間をかけたら もちろんパパっと作るより美味しいのは当たり前じゃないですか。 だって、わざわざ”ひと手間”を加えてるんだもん。 私が伝えたいひと手間って、愛情なのよ。
大好きだよ~。
を、家族に伝えるための手段なの。
家族に愛を伝えるのに、「めんどくさいわっ!」
って、思うお母さんいないじゃないですか?
例えば、いつもパサパサになっちゃうむね肉を 美味しく食べてもらうためにはどうしたらいいかな?
こうやって切ったら パサパサにならないで食べてくれるかな? そういう気持ちが、私が伝えたい”ひと手間”です。
これって、愛しかないじゃないですか。
そして、そして、お母さんが笑顔で料理を作っていたら
絶対、あなたの家庭平和に繋がる。 って、思っています。 なので、お母さんがしてくれている ひと手間って、家庭平和のためなのですよ。 いつも、家族のために料理を作っているお母さん。 本当にいつもお疲れ様です!! ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
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先生情報 |
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細川木綿子 |
ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。 2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得 卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。 2017年から自宅で料理教室をスタート プロフィール詳細をみる |