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明日は予定通りとなります
原田ひろこ 先生のブログ 2024/8/29 18:09 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
明日30日のパン教室は
予定通りとさせていただきますが、
ご参加のみなさま、くれぐれもご無理の
ないようにお越しください🌀☔️
先日少し時間があったので
サイリウムを使っての
米粉100%のパンとは
どんなものなのか初めて焼いてみました☝️
小麦粉のように膨らまないので、
発酵の見極めが適当ですが、
20年前のボソボソの米粉パンとは
明らかに違いふわふわもちもちで
翌日もしっとり、なめらかな口当たりに
なりました。食感はポンデケージョのような?
イメージでしょうか。
材料もどんどん進化していて、
パン作りは何十年やっても飽きませんね。
それでは明日もよろしくお願いいたします♡
先生情報 |
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原田ひろこ |
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ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |