アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
8月のガートゥハイ
たなか まみ 先生のブログ 2024/8/21 23:28 UP-
8月も暑い日が続きましたね すっかり投稿をさぼっていましたので、前半戦 一気にご紹介します。 8月はじめはスリランカ料理 パイナップルカレーというかわりどころを。ビーツのキラタやアンブルディヤルなど フルーツサラーダ アイスのっけ スパイスシロップソーダ割りと 台湾のお弁当 レストランディで教室で食べる人とお持ち帰りの人と。デザートは豆花 いちじくと桃を添えて台湾で買ってきたお弁当箱はパ...
[PR]
先生情報 |
|
たなか まみ |
|
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |