Slow bread &
ビストロがやってきた
三好麻里子 先生のブログ 2024/7/31 12:00 UP-
毎日溶けそうな暑さですが、とうとう来月のビストロお披露目レッスンに向けて、パナソニックさんからビストロの最新機種が送られてきました
ワンディクラスとして体験クラスのタブに詳細を載せていますので、ご興味のある方はぜひご覧ください(しか〜し8/24以外は満席なのですすみません・・・)
さて、実は我が家では初めてのビストロ!なので、ワクワクが止まりません
ボタンが液晶パネルというのも素敵(笑)
5月にヨシムラマサユキさんのビストロ体験会で教わった「レモンヨーグルトシフォン」と、私なりにアレンジした「コーンリュスティックを2段で焼く」というのがテーマになっております
今まで使用していたオーブンはパン教室では最もポピュラーな機種なのですが、2段焼きはムラになるので、なかなかできませんでした
そこが今回は2段で焼いてもムラがない!すごいことなのですよ〜本当に
そしてスチーム!いつでも好きな時に入れられるという凄さ。
これはあの有名なドイツのオーブンと同じでは
シフォンもムラなく綺麗に焼けます
来週からスタートする「ビストロお披露目レッスン」。実は私が一番楽しみだったりします(笑)
これからはお料理にもスチーム機能を色々試してみたいなぁと思っております
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先生情報 |
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三好麻里子 |
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コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |