アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月のインド料理レッスン
たなか まみ 先生のブログ 2024/6/23 11:59 UP-
6月のインド料理はポークビンダルー。 今までのレシピを一度見直して、新しい2024年度版にしました。 酸味も少なく、下準備にもそんなに手間をかけないけれど美味しいレシピ。 あたりまえのようにしていたことも、必要かそうでないかの違いを見つめ、実際に何度も作っては比べる日々をへてたどりついたレシピです。 こういう事は時間がかかるけれど、時々見直すという点ではとても大切な事。 私の舌も感覚も日々...
[PR]
先生情報 |
|
たなか まみ |
|
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |