おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【京都で!】ハードパンライセンス講師さんの、ハードパン体験会があります!
宮脇弥生 先生のブログ 2024/6/12 7:00 UP-
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
※次回予定講座は、ハードパンマスターへのラストステップ! 「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です❤️
(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
京都で!ハードパン体験会があります
私のハードパンライセンスをご取得の
美佳子先生の体験レッスンを紹介させてください♪
(右…美佳子先生 左…宮脇です)
今年4月に、
ハードパンライセンスに合格された、美佳子先生^^
ライセンス用のご受講以前に、第一期のハードパン講座を受けてくださっていて
実は、かなり長くのお付き合いをさせてもらっています^^
パンの日々*のハードパンを学んでくださっている期間は、
初めからカウントすると、かれこれ3年半?くらいではないでしょうか^^
ライセンスのご取得までも 私の盛りだくさんな試験やチェック(笑)で、みっちりやりましたので❤️
よくある、数ヶ月で取れる…みたいなライセンスじゃないので
それをクリアされた美佳子先生は
きっと、楽しく美味しいハードパンの世界を皆さんにお伝えしてくださるはずです^^
そんな美佳子先生が、秋のハードパンレッスンスタートに先立ち、
この6月にハードパン体験会を開催されますよ♪
もう体験会の受付はスタート済みのようで
すでに、残席が残りわずかとのことです!!
京都市内の、美佳子先生のお教室での開催になります。
ご興味のある方は、ぜひ美佳子先生のブログもご覧くださいね^^
(美佳子先生のブログ)
『体験会の募集が始まりました!』こんにちは京都市内の小さな自宅キッチンで少人数のパン教室『Petitpain Kitchen』を主宰しています、Mika ですこんにちは♪いよいよ、…ameblo.jp
⇒パンの日々*レッスン情報やパンの話題をお届けしているメルマガはこちら
『パン作りが上達するために知っておきたい!パン作りのなぜ?12日間無料メール講座』 パン教室*パンの日々*メルマガ パン作りが上達するために知っておきたい!パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガでは、レッスン情報・パンについての…ameblo.jp
(パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付き)
* - * - * - * - * - * - * - * - * - * 手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より ♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。
先生情報 |
|
宮脇弥生 |
|
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。 大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。 ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。 (対面レッスン、通信動画講座で展開中) プロフィール詳細をみる |