お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

(大阪府堺市西区)

5月レッスンレポート

木村通子 先生のブログ 2024/6/11 12:05 UP

こんにちは 気がつくと6月になっていた… という気分です みなさんお元気ですか?
さて 先月末まで開催しておりました 5月のエトワールのご紹介を いたします テーマ「インナービューティー」

前菜プレートです。
美腸、美肌にアプローチ!
をテーマにご紹介しました


パプリカとトマトのすりながし
スープは和風仕立て。
素材を生かしたシンプルなお味で
みなさまにも大好評!


メイン皿はこちら
ローストポーク☆ブロッコリーのソース
サラダや付け合わせに登場率高めな
ブロッコリーをソースに。
バルサミコソースが味を引き締める要に


デザートは
ヨーグルトと豆腐のムース仕立て
お豆腐が入ってヘルシーに!
だけでなく
まるで
生クリームが入っているかのような
フワッとした食感も楽しめます。
そして
こちらは横に添えたプティフール
ココナッツオイルで作った
ヘルシーチョコレートです。


これからどんどん暑くなると
ココナッツオイルがより扱いやすく
なりますね!
そんな時に
サササーっと作れるチョコです。
近々インスタライブで
ご紹介したいと思います


さて次回のレッスンは
6月25日からスタートいたします
テーマは「スパイス&アジアン」


みなさまのお越しを
お待ちしています


レッスンのご案内

お料理サロン☆エトワール予約フォームご予約・お問い合わせいただきありがとうございます。 下記の項目にご入力いただきますようお願いいたします。☆6月7月のレッスン日☆[日時]6/26.27.28 7/3.5    11:00〜14:00[レッスン料] 7,000円(初回)       6,000円(2回目以降)forms.gle

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集