おもてなし料理教室 seasons
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7月28日から8月8日までの鱧料理創作レッスンご案内
杉田 直子 先生のブログ 2024/6/10 22:09 UP-
梅雨入りが例年に比べて遅れている様ですね。クチナシの花が咲く頃の梅雨時期は息子が生まれた月でもあるからか、好きです🐌
いつも教室にお越し頂き、ありがとうございます✨
梅雨の雨水を受けて、、、
天神祭の頃に、、、
鱧は美味しくなると言われています。個人的には梅雨時期から旬を迎える鱧ですが、秋に入る頃の鱧の味わいも良いと思います。これから長く楽しめる魚です。
鱧って自宅で料理した事がないという方も多く、今年も数日ですが、美味しい鱧を合わせた創作料理をご紹介します。イチオシの鱧カツサンド楽しみにしていてください✨😊
〜メニュー〜
いちじくと生ハム ずんだソース
鱧のガスパッチョ
トロたく巻き寿司
鱧出汁 冷やしそうめん
(自家製麺つゆ 黄韮と梅肉)
鱧カツサンド
(しば漬けのタルタルソース)
国産レモンソルベと山椒のカカオメレンゲ
レッスン料 5000円
レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
ご予約の受付は6月15日の19時より承ります。
初めて参加をご希望くださる方はご予約時に住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
頂いたご予約は6月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、いつもお待たせしてすみませんが少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
5月中頃から始まったレッスンも終盤です。
明日もお越しをお待ちしています。卯の花美味しいです☺️鰯のつみれ汁は復習してくださった方が多くて嬉しかったです♪
先生情報 |
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杉田 直子
クスパアワード2015 エリア賞
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幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。 プロフィール詳細をみる |