ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

昨日のWレッスンレポ。

keiko 先生のブログ 2024/6/9 19:28 UP

ホップ種・酒種酵母のWレッスンはパン2種類と料理とデザートも学べるレッスンです。
 
ホップ種はきな粉あんぱん、求肥入りのフワ&モチの食感です
 
酒種酵母はタバチェ、たぼこ入れと言われてます。
 
混ぜるだけの生地作り、パンチを入れてオーバーナイト法
 
クラムはフワッとクラストはカリッと焼きあがりました。
 
ランチが魚のペルシャード、コンコンブルサラダ、デザートはチーズテリーヌ
 
イチゴソースを添えて召し上がっていただきました。
 
ご参加いただきありがとうございました。
 
13日に同じメニューでプライベートレッスンがございます。
 
楽しみにいらしてくださいね
 

 

 

 
 
 
 

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