田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂
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夏の暑さに負けない!!6,7月の発酵料理講座のお知らせ
大橋 ひろ美 先生のブログ 2024/6/9 16:35 UP-
いつもの発酵料理基本6講座の他に
夏に負けない講座をご用意しました♪
酵素ジュース
こちらで確認してね
季節のフルーツを砂糖と米麹を使って作ります♪
約1Lの酵素ジュースをお持ち帰りいただきますが当日は酵素ジュースや酵素ジュースを使ったデザートもご用意いたします。
お楽しみに♪7月9日・16日・23日・30日14時~15時30分
受講料7,800円
皮から作るカラフル餃子 皮から餃子を作ればカラフル餃子もバッチリ出来ます。カラフルな餃子は食欲もそそりますし栄養価アップにもつながりますね。
作っている最中からテンション上がること間違いなし!です。
焦げ付かない焼き方のコツもお伝えします♪
是非、お試しを
当日は作った餃子をご飯とスープ付でお召し上がりいただきます。
7月5日・6日・7日11時から13時
受講料6,800円
お申し込みはこちら
かもしキッチン「桜坂発酵倶楽部」東京都大田区田園調布の発酵料理教室。生の米麹、玄米麹、麦麹、黒麹を使って発酵食品を手作りします。kamoshi-kitchen.com
今年の夏も暑くなりそうですが夏バテ防止のために美味しく食べていきましょう♪ご連絡お待ちしております
先生情報 |
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大橋 ひろ美 |
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働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。 プロフィール詳細をみる |