ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

ホップ種・酒種酵母W#レッスン!

keiko 先生のブログ 2024/6/7 20:46 UP

ホップ種は、きな粉あんぱんを作りました。
 
求肥と小倉あんを入れたボリューム満点のあんぱんです。
 
酒種酵母はタバチェ、別名タバコ入れ、丸めた生地の端を薄く伸ばして
 
蓋のようにかぶせた形が似ているのでタバチェまたはタバチェールといわれてます。
 
ランチは魚のペルシャード、ハート型のメカジキが可愛いコンコンブルサラダ
 
デザートはチーズテリーヌ🍓イチゴソースを添えて召し上がっていただきました。
 
明日お越しの皆様お待ちしておりますね。
 

 

 

 
 
 
 
 

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