毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花…
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続 小麦粉の酵母
吉田香菜 先生のブログ 2024/5/6 16:12 UP-
菜の花パン教室の吉田香菜です!
息子にパソコンをとられてブログが停滞ぎみ(笑)
スマフォで打つと誤字脱字が多くなりげんないりしちゃって😱💦
ということでずっと欲しかったキーボードを買いに行きました!
やっと買いに行けた!
めちゃくちゃ便利です。
さてそのキーボードを使って書きますね。
小麦の種を使ってドライフルーツとナッツを使ったパンを焼きました。
砂糖も入っているので見た目はハード系ですが、しっかりソフト系の配合です。
短時間で作るパンの風味が格段に良くなります。
長時間かけて作るパンだと自然と熟成されてきますから、短時間製法の方が威力を感じます!
今度はライ麦の酵母も挑戦してみようかなという気になりました😆
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ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com
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先生情報 |
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吉田香菜 |
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大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。 公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております! こちらをご入力ください! https://lin.ee/QxL2MVv プロフィール詳細をみる |