Slow bread &
マルシェに初参加!
三好麻里子 先生のブログ 2024/4/29 12:00 UP-
こんにちは〜
GWに突入ですね!長い方は10連休ですか??
SNSでも教室のLINEでもご報告していますが(笑)、私、マルシェに初参加いたします!!
去年長年の夢でした販売許可を取得しまして、やーっと第一歩を踏み出すことができます
が、初めてのことなので、色々準備が大変ですねまず冷凍庫を買いまして、販売用のパンを入れる袋やら、成分表示のためのシールやら、材料も色々吟味して。。試作を繰り返しレシピの見直しなどなど。
やってもやっても準備が足りない気がしてならない
マルシェに出品される他の商品とのバランスも考えて、惣菜系は1種のみ、おやつ系をメインに4種販売することに決めました
(スタート時点からはだいぶ変更)
*クワトロフロマージュ
*黒糖ときな粉のくるみパン
*クランベリー&クリームチーズ
*紅茶とホワイトチョコ
の4種です
5/5子供の日にみなとみらいから徒歩8分くらいの「LIVING TOWNみなとみらい」前の芝生で開催です!時間は11:00~17:00
(マルシェ自体は5/3~5/5の開催)
お近くへお越しの際は是非是非遊びに来てくださいね
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先生情報 |
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三好麻里子 |
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コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |