Bungahijau東南アジア料理スタジオ
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京都のお花見はこちら
抜水みどり 先生のブログ 2024/4/22 23:32 UP-
もうすぐGW!! 皆様いかがお過ごしですか?
桜が満開になるのが例年よりも遅くなりましたね
4月11日にお花見に行ってきました。(今更お花見の話題で失礼します)
毎年行くのを楽しみにしているんですが、私の秘密の場所をご紹介します。
京都、銀閣寺のすぐ近くの哲学の道なんです
満開の桜も美しいんですが、私が見たいのは桜の花弁が散って川に浮かぶ花筏を見ること
毎年、満開の後いつ行けば良いか? が春の楽しみになってます
予想を立てても何も無い時もあるし、でも今年は素晴らしいピンクの川を見ることができました
来年、皆様も桜の季節に行かれることをお勧めします
最後まで見て頂きありがとうございました
Midori's Kyoto Kitchen
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先生情報 |
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抜水みどり |
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1984年シンガポールを初めて訪れ当地の食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、大学、高校、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年京都に戻り2015年6月より東南アジア料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。 プロフィール詳細をみる |