る・くりま
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6月からのケーキクラス
石野衣絵子 先生のブログ 2024/4/23 15:39 UP-
こんにちは
桜の花が散ってしまいました
日本人にとって桜は特別なものですね
まず色
白もありますが全体を見ると薄ピンク
春霞というか(今年は黄砂)
春のお天気は
はっきりと晴れる日が少なく
なんだか霞がかかったような
シチュエーションで見る桜
また菜の花の黄色とのコントラストが素敵
黄色の花は春の初めに咲き
少しずつ春が待ち遠しく感じる色で
この2色を合わせた洋服は
ちょっと着られないのに
自然界の色は受け入れる事が出来る
不思議な感覚です🧑🎨
また季節の移ろいもなんかおかしい
春物の洋服を着る間もなく半袖を着たり💛
いづれ
夏と冬だけになってしまうかもと思うとなんだか淋しいですね
ところで本題です
10回のコースでご参加いただいているケーキクラスも
5月で修了ですが
6月から
また5回☓2のクラスが始まります
このクラスは特別な製法で作る為
習った人にしか作れないケーキです
フランス風の気取ったケーキではなく
アメリカやイギリスの家庭で作る
親しみやすいケーキですが
なんとレシピと製法は全くの
オリジナルなんです
生徒さんからは
こんなケーキ初めて!!
製法、味、食感、熟成度など
今まで食べたことがないと
感想をいただきます
詳しいプログラムは以下のサイトでご確認下さい
↓
https://reserva.be/leclimat
る・くりま天然酵母パン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be
教室へのご連絡
ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト 60ミリリットル (x 1) Amazon(アマゾン)
先生情報 |
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石野衣絵子 |
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会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。 プロフィール詳細をみる |