る・くりま

る・くりま

(東京都足立区)

6月からのケーキクラス

石野衣絵子 先生のブログ 2024/4/23 15:39 UP

こんにちは


桜の花が散ってしまいました


日本人にとって桜は特別なものですね
まず色
白もありますが全体を見ると薄ピンク


春霞というか(今年は黄砂)
春のお天気は
はっきりと晴れる日が少なく
なんだか霞がかかったような
シチュエーションで見る桜
また菜の花の黄色とのコントラストが素敵


黄色の花は春の初めに咲き
少しずつ春が待ち遠しく感じる色で
この2色を合わせた洋服は
ちょっと着られないのに
自然界の色は受け入れる事が出来る
不思議な感覚です🧑‍🎨


また季節の移ろいもなんかおかしい
春物の洋服を着る間もなく半袖を着たり💛
いづれ
夏と冬だけになってしまうかもと思うとなんだか淋しいですね



 
ところで本題です
10回のコースでご参加いただいているケーキクラスも
5月で修了ですが
6月から
また5回☓2のクラスが始まります
このクラスは特別な製法で作る為

習った人にしか作れないケーキです


フランス風の気取ったケーキではなく
アメリカやイギリスの家庭で作る
親しみやすいケーキですが
なんとレシピと製法は全くの
オリジナルなんです


生徒さんからは
こんなケーキ初めて!!
製法、味、食感、熟成度など
今まで食べたことがないと
感想をいただきます











詳しいプログラムは以下のサイトでご確認下さい
        ↓

https://reserva.be/leclimat

 る・くりま天然酵母パン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be


教室へのご連絡












 
ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト 60ミリリットル (x 1) Amazon(アマゾン)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open