Smile Kitchen
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いつものパンについて
akiko 先生のブログ 2023/5/23 9:53 UP-
『いつものパン』では、気負わず、毎日でも焼けるようなパンをご紹介させて頂きます。 大変な作業はなく、混ぜたり、折りたたんだりという、簡単な作業で完結するパンもありますし、慣れてきた方のために、生地作りや成型にひと手間加えたパンもあります。 ご自宅でも再現できるように、工夫されたレシピです。 ■こねないフォカッチャ その昔、『加水タイプのこねないパン』としてご紹介していたフォカッチャのレシピをリニューアルしてご案内します。生地作りはボウルの中で簡単にできます。型に入れて焼く、お食事にピッタリのパンです。 ★こんな方にオススメ! ・パンのバリエーションを増やしたい方 ・こねずに簡単な作り方で、ふわもちのフォカッチャを焼きたい方。 ・家にある型を活用して、パンを焼きたい方(お手持ちの型に合う分量をアドバイスします)。 ★ご料金 ¥5,000(税込み) ★ご料金に含まれるもの ・受講料、レシピ ・ご自身で焼いたフォカッチャ(スクエア型1個分)お持ち帰り ・ご試食(パンに合うスープをご用意します) ★所要時間 90〜120分 ★レッスンの流れ ご説明→生地作り→発酵→焼成→仕上げ→ご試食 ■混ぜるだけチョコブリオッシュ Smile Kitchen開業当初よりお伝えしてきた『混ぜるだけブリオッシュ』が、バージョンアップしてチョコブリオッシュとなりました。混ぜるだけの生地作りですが、翌日もふわふわでお子様はもちろん、皆さんにご満足頂けるパンです。 ★こんな方にオススメ! ・混ぜるだけの生地作りで、翌日もふわふわのパンが焼きたい方。 ・マフィン型をはじめとして、家にある型を活用して、パンを焼きたい方(お手持ちの型に合う分量をアドバイスします)。 ★ご料金 ¥5,000(税込み) ★ご料金に含まれるもの ・受講料、レシピ ・ご自身で焼いたチョコブリオッシュ5個お持ち帰り ・ご試食(パンに合うスープをご用意します) ★所要時間 90〜120分 ★レッスンの流れ ご説明→生地作り→発酵→焼成→仕上げ→ご試食