ホップ種・自家製酵母パン教室470
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
折り込まないデニッシュロールを焼きました。
keiko 先生のブログ 2024/4/18 19:28 UP-
デニッシュロール2回目の試作!
デニッシュ&クロワッサン系のパンは暖かい時期の折り込み作業は
バターが溶け出し悲惨に焼き上がりになり敬遠されがち💦
折り込みなしでデニッシュロールを作りました。
(バターは使用します)
5月の酒種酵母でご紹介いたします。
デニッシュ生地より簡単ですので暑い夏でも作れます。
ポイントを押さえればクリアできますので頑張りましょう
1回目の試作、左は型に入れずに焼いたもの、これもアリかな
[PR]