ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

折り込まないデニッシュロールを焼きました。

keiko 先生のブログ 2024/4/18 19:28 UP

デニッシュロール2回目の試作!
 
デニッシュ&クロワッサン系のパンは暖かい時期の折り込み作業は
 
バターが溶け出し悲惨に焼き上がりになり敬遠されがち💦
 
折り込みなしでデニッシュロールを作りました。
(バターは使用します)
 
5月の酒種酵母でご紹介いたします。
 
デニッシュ生地より簡単ですので暑い夏でも作れます。
 
ポイントを押さえればクリアできますので頑張りましょう
 

 
1回目の試作、左は型に入れずに焼いたもの、これもアリかな
 

 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open