お菓子教室コンフォタブル
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2024年5月 レッスンご案内(対面)
平野 淳子 先生のブログ 2024/4/4 17:24 UP-
4月に入り雨の日が多い中ではありますが、春の訪れの象徴、桜が開花しましたね。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、お教室からのお知らせです。
5月の対面レッスンをHPにアップしましたのでお知らせいたします。
●「フルーツロール」、「チュイル オ ザマンド」
ベーシックなお菓子を2品をご紹介いたします。
https://confortable.net/lessonschedule/lesson202405-roule-fruits-et-tuiles-aux-amandes/ ●「ダックワーズ カフェフ、ダックワーズ 抹茶」
2種類のテイストのダックワーズを作ります。
https://confortable.net/lessonschedule/lesson202405-dacquoise/ あと引き続き4月のレッスン募集中です。
●「ガレット ブルトンヌ」、「フィナンシェ」
フランス菓子のベーシックな焼き菓子2品をご紹介いたします。
https://confortable.net/lessonschedule/lesson202404-galette-bretonne-et-financiers/
一緒に楽しくお菓子を作りませんか?
ご希望下さる方のお越しをお待ちしています。 ※尚、日程は変動する場合がございます。
その場合、都度HPを更新いたします。
先生情報 |
|
平野 淳子 |
|
同志社大学文学部英文学科卒。 卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。 洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。 国家資格である一級菓子製造技能士取得。 自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。 その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。 日々、美味しいお菓子作り研究中。 プロフィール詳細をみる |