パン&発酵教室epihttps://admin.co…
明日は抹茶あんフランス
原田ひろこ 先生のブログ 2024/4/4 13:04 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
明日はパン作りで1番難しい
フランスパン🥖のレッスンです。
本来は長時間かけて発酵させて、
作るものですが、レッスン時間は
たったの3時間、短時間でも美味しく、
初心者でも作りやすいレシピ
が完成しました🍵
宇治抹茶入りのあんこもお楽しみに♪
〜ご参加の皆様へ〜
クープナイフがある方は
お待ちくださいね。
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |