ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

カレーツォップパン

keiko 先生のブログ 2024/4/4 19:58 UP

今月の酒種酵母はカレーツォップを作ります。
 
ドイツ、スイスでは日曜日の朝に食べる伝統的なパンといわれてます。
 
編み込んだ髪という意味で細長く伸ばした生地を編み込んで作ります。
 
4本編みは難しくないと思いますので頑張りましょう
 
ほんのり香るカレー味、ポークをサンドしたり野菜等々アレンジも楽しいですね。
 
ランチはコルドンブルー、新たまねぎのポタージュ
 
デザートはフレッシュ苺が入った苺パウンドケーキです。
 
よろしくお願いいたします。
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open