発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区)

卯月の食卓~おうちでお花見

筒渕信子 先生のブログ 2024/3/29 11:58 UP

3月も終わりに近づいてきました。
今朝、煌道生活文化研究所の4月の案内をまとめるのに、
これまでのデータを整理していたら、
出てくる。出てくる。素敵な画像が
 
こちらは食卓美学講座のワンシーンです。
2020年3月末頃の開催で、コロナ禍が加速する頃でした。
気持ちも落ち込みがちだったところ、少しでも元気出しましょう!と荒井三津子先生が、セッティングをしてくれました。
 
 
 

 
4月を目前でしたが、札幌はまだ暖房必須のため室内は暖かいんです。
なので桜の咲き加減を計算しないと散ってしまいます
 
お見事ですよね
 

 
 

 
卯月の家庭懐石(順不同)
 
京蕗の煮物
 

 
蕎麦寿司
 

 
そら豆のバター焼きとタコの酢の物
 

 
海老の天ぷら
 

 
糠漬け
 

 
稲荷寿司
 

 
<レッスンスケジュール>
煌道 花塾体験レッスン(札幌)
4月6日(金)13時半~15時半
 
家庭懐石 基礎課程講座(札幌)
4月7日(日)10時~16時45分
 
食事文化塾アフタヌーン講座(札幌)
4月11日(木)11時~13時
マッシュルーム麹づくり
 
食事文化塾アフタヌーン講座(旭川)
4月16日(火)11時~14時
豆板醤づくり
 
食事文化塾サンデー講座(札幌)
4月28日(日)11時~13時
豆板醤づくり
 
煌道生活文化研究所
お問い合わせ
https://kodo-japan.org/
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集