プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月レッスンメニューと日程
つちや ようこ 先生のブログ 2024/3/27 12:53 UP-
こんにちは
すっかり春めいてきて、花粉が飛び始め辛い時期になりました
今回は病院に行って薬をもらってきたので、鼻はつらくないのですが
肌荒れと目の痒みで化粧したくない状態です
早く終わらないかな…
4月のレッスンは、ほうじ茶ロールケーキとほうじ茶スノーボールを作ります
卵4個を使用して、別立て法での生地作りをします
卵4個使用しているので、ボリュームがあります
ロールの中には生クリームと大納言が入っていて、和のロールケーキに仕上がりました
もう一つは、ほうじ茶スノーボールです
サクサク、ホロホロのスノーボールクッキーです
手軽に作れるスノーボールクッキーは、人気のありますよね。
コチラもほうじ茶を使用しているので、ちょっぴり大人味になっています
【このレッスンで学べる事】
ロールケーキに適した生地の作り方
ロールケーキに適したクリームの立て方
ロールケーキの巻き方
お手軽スノーボールクッキーの作り方
日程
4月3日 10:30~ 満席
4月6日 10:00~ 満席
4月11日 10:30~ 空きあり
4月13日 10:30~ 満席
4月20日 10:30~ 満席
4月24日 10:30~ 空きあり
4月25日 10:30~ 空きあり
4月27日 10:30~ 空きあり
【受講代金】 ¥9.000
ロールケーキレッスン初めての方には、ロールケーキ箱をプレゼントします。
2回目以降、箱が必要な方は¥500ご用意ください
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、保冷バック、保冷剤、ロールケーキ箱、スノーボールクッキーを入れるタッパー
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
過去メニューのリクエストレッスンです
いつ頃行ったレッスンか不明ですが…過去のレッスンのリクエストレッスンとなります
過去は頻繁にインスタグラムにのせてたので(笑)ご覧になり
やりたいメニューがありましたら、講師に問い合わせてください
コチラのメニューは、
手作りチョコシートから作る折込み食パンと大葉ベーコンチーズのミニエピを作ります
(このレッスンで学べる事)
食パン生地作り(機械捏ねの仕方)
手作りチョコシートの作り方
折り込み成形
ハード生地の作り方
元種の作り方
エピ成形
焼成
【日程】
4月11日 10:30~
4月17日 10:30~ 満席
4月24日 10:30~
4月25日 10:30~
4月27日 10:30~
【受講代金】 ¥9.000
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコ袋
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |