アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
インドスパイ料理レッスン
たなか まみ 先生のブログ 2024/3/11 22:42 UP-
初心者向きインド スパイス料理レッスン1回目は、スパイスの説明を詳しくおこない、インドの石ミルを使ってパウダースパイスも手作りします。料理はチキンカレー、かぶのカレー、チャナチャットでした。特にスタータースパイスのクミンの使い方や、粉にする前に炒る炒り方など今日はクミンの1日。お茶も作って飲んで頂きました。 ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★
[PR]
先生情報 |
|
たなか まみ |
|
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |