東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooki…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
鶏の胸肉の竜田揚げオーブン焼き☆
黒田スワンソン智子 先生のブログ 2024/3/7 10:21 UP-
きれいな写真ではないですが、今日何にしようかなと思った時に何度も作っています。
鶏の胸肉の方ですが、これももも肉と同じくらい好きになりました。
一晩漬けた方が味がしみ込むと言いましたが、私も間に合わなくなって、半日で終わりにしました。
大丈夫です。
あと、片栗粉はポリ袋の中でつけ始めました。
むらにならないように、3回に分けて入れて、しっかりもんでいます。
いつもの切り方で鶏を切っていますが、おかげですごく柔らかいです。
本当に「役に立つお料理」でした!
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004
目黒駅から徒歩1分
www.nycooking.com
[PR]
先生情報 |
|
黒田スワンソン智子 |
|
NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。 ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。 プロフィール詳細をみる |