東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooki…

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking

(東京都品川区)

鶏の胸肉の竜田揚げオーブン焼き☆

黒田スワンソン智子 先生のブログ 2024/3/7 10:21 UP

きれいな写真ではないですが、今日何にしようかなと思った時に何度も作っています。

鶏の胸肉の方ですが、これももも肉と同じくらい好きになりました。

一晩漬けた方が味がしみ込むと言いましたが、私も間に合わなくなって、半日で終わりにしました。

大丈夫です。

あと、片栗粉はポリ袋の中でつけ始めました。
むらにならないように、3回に分けて入れて、しっかりもんでいます。

いつもの切り方で鶏を切っていますが、おかげですごく柔らかいです。

本当に「役に立つお料理」でした!



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分
www.nycooking.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集