マリーガトー京都 お菓子教室

マリーガトー京都 お菓子教室

(京都府宇治市)

2月お菓子教室

代表 よしながけいこ 先生のブログ 2024/2/1 11:29 UP

Rocher Purarine
[ロシェ•プラリネ] チョコレートトリュフを作りました。
中はヘーゼルナッツプラリネがたっぷり入ったガナッシュで、アーモンドをまぶして仕上げます。 アーモンドはキャラメリゼしてほんのり甘くカリカリにしているので、ナッツのの香ばしさとチョコレートの甘さが口の中で広がります。
このひと手間が美味しさの秘訣です。 テンパリングしたチョコをコーティングしたのは中のプラリネがより際立ちます。 2月のレッスンメニューです🍫
今年は単発でも受講できますのでぜひお越しください   〈アトリエレッスン〉 京都のアトリエでの対面レッスンとなります
 マリーガトー京都(季節のお菓子教室)
    お問い合わせ
TEL 0774-21-8883(マリーガトー)
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
  お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集