フラワーケーキアイシングクッキー教室/世田谷アトリエ
来日レッスン☆Day2のButter cream sculpture cakeのご紹介
Yuki Yoshiyama 先生のブログ 2023/12/30 17:01 UP-
IKAFCD(韓国国際フラワーケーキ協会)会長
LUCIA先生の来日レッスン🇰🇷✨
LUCIA IM special workshops
3日間それぞれワークショップ内容が違いますので、
1つずつ紹介いたします。
今日はDay2のButter cream sculpture cakeをご紹介
※あと1席です!
LUCIA先生の作品の中で、新作のデザインのケーキ
ペインティングナイフを使ってバタークリームで立体的な絵画のようなお花を作り上げるフラワーケーキです。
リリースされて間も無く様々な国からのリクエストが入り、ドバイ・スコットランドに続いての日本での開催となります。
2024年5月に予定しているアメリカでのワークショップは半年前から完売したほど、注目を集めているデザインです。
パレットナイフを使って、様々な表情のお花を美しく咲かせることができます。
技術を学んだ後、他のクリームでも応用ができ、アートなデザインスキルを身につけることができます。
応用がしやすいというところで、販売を考えている方や習った後に気軽に創作を楽しみたい方はこちらがおすすめ♡
2段ケーキのナッペの仕方や組み立てについても学べます。
デモンストレーションは全ての方にお手元をしっかり見ていただけるよう、モニターを使いながら進行いたします
➖LUCIA IM special workshops2024➖
フラワーケーキに「幸せな魅力」を感じている方、フラワーケーキの挑戦にこれまで躊躇していた方も、「いま、心が動かされた」と感じたら、繊細でアーティスティックなIKAFCDのフラワーケーキの世界観を体験してください。
3日間それぞれテクニックが違います。
3月29日(金)バタークリームフラワーベースケーキ 残り数席
3月30日(土)バタークリームスカルプチャーケーキ あと2席
3月31日(日)チョコレートクリームスカルプチャーケーキ 🈵
※初心者未経験の方もご参加いただけます
私が皆様を全力でサポートいたします。皆様とお会いできることを楽しみにしております。
3日通しのレッスンではなく、全て単発レッスンです。お好きなカリキュラムと日程を選んでお申し込みいただけます🌟
↓↓
詳細はこちら
💠現在募集中のその他のレッスン💠
(※12月30日現在)
フラワーケーキ基礎レッスン
2月14日(火)10:00~ あと1席🔔
2月17日(土)10:00~ あと2席
詳細はこちら
フラワーケーキマスタークラス
1月20日(土)21日(日)🈵
2月21日(水)22日(木)あと1席🔔
※3月〜5月はお休みします
詳細はこちら
アイシングクッキーマスタークラス
全日程満席です
次回は5月下旬以降に募集いたします
詳細はこちら
💠レッスンHP
https://www.soraniwaonline.com/
💠instagram
※生徒さんの作品などアップしてます
yuki.yoshiyama
先生情報 |
|
Yuki Yoshiyama |
|
・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表 プロフィールはこちらをご覧ください↓ https://www.soraniwaonline.com/profile プロフィール詳細をみる |