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(東京都練馬区)

パーティーカンパーニュ、生クリーム食パン

原田ひろこ 先生のブログ 2023/11/23 16:46 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


11月も下旬になり、クリスマスソング
を耳にする季節になりましたね🎄🤶
とはいえ今日も気温20℃となんだか
ピンときませんが。


今週はイベントに
おすすめのパーティーカンパーニュ
(レーズン酵母)のレッスンでした。





ご試食ではカンパーニュの中をくり抜いて器にし、
ミートソースポテトグラタンを
詰めて召し上がっていただきました。
ビーフシチューやシーフード🦐グラタン
などもよくあいます😉
パーティーを盛り上げてくれそうですね!


サイドメニューは生徒さまの
リクエストで〈スポンガータ〉
というイタリアのお菓子
をレーズン酵母で作ってみました。
フィリングはナッツ、フルーツ、スパイスなど。
写真右下
ドライフルーツやナッツ、パンが
残ってしまった時に簡単に作れて
クリスマスにもぴったり!
フィリングを和風に変えれば
お正月にも良さそうです✨


レッスンではepiの文字を入れていただきましたが、お持ち帰りの復習生地を素敵に
仕上げてくれました😆👏


さて、明日はとかち野酵母クラスの
生クリーム食パンのレッスンです。


パウンド型を使用します。


勤労福祉会館でお待ちしてます❤️

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