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パーティーカンパーニュ、生クリーム食パン
原田ひろこ 先生のブログ 2023/11/23 16:46 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
11月も下旬になり、クリスマスソング
を耳にする季節になりましたね🎄🤶
とはいえ今日も気温20℃となんだか
ピンときませんが。
今週はイベントに
おすすめのパーティーカンパーニュ
(レーズン酵母)のレッスンでした。
ご試食ではカンパーニュの中をくり抜いて器にし、
ミートソースポテトグラタンを
詰めて召し上がっていただきました。
ビーフシチューやシーフード🦐グラタン
などもよくあいます😉
パーティーを盛り上げてくれそうですね!
サイドメニューは生徒さまの
リクエストで〈スポンガータ〉
というイタリアのお菓子
をレーズン酵母で作ってみました。
フィリングはナッツ、フルーツ、スパイスなど。
写真右下
ドライフルーツやナッツ、パンが
残ってしまった時に簡単に作れて
クリスマスにもぴったり!
フィリングを和風に変えれば
お正月にも良さそうです✨
レッスンではepiの文字を入れていただきましたが、お持ち帰りの復習生地を素敵に
仕上げてくれました😆👏
さて、明日はとかち野酵母クラスの
生クリーム食パンのレッスンです。
パウンド型を使用します。
勤労福祉会館でお待ちしてます❤️
先生情報 |
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原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |