遊結花
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自然からの贈り物〜100年の梅仕事
立松 結花里 先生のブログ 2023/3/10 11:39 UP-
ここのところ、インスタからの連動が出来ず
ご無沙汰状態になっております。
2023年5月21日 日曜日
よみうりカルチャー自由が丘にて
梅の師匠の特別講座が開催されます。
[自由が丘]百年の梅仕事世田谷区中町で梅専門店『延楽梅花堂』を営む講師が約50年梅仕事を続けてきた中で、運命的に出会った『杉田梅』。家庭の常備薬としての梅肉エキス作りや百年後も食べられる梅干し作り、調味料としての梅酢の活用など日本人の知恵が詰まった昔ながらの梅仕事...www.ync.ne.jp
なかなか直接乗松さんのお話を聞くチャンスが無いと思います。
是非この機会に梅への想いをお聞き下さい。
私も会場におります♪
お会い出来る日を楽しみにしております❣️
[PR]
先生情報 |
|
立松 結花里 |
|
大学の食物学科卒業、栄養士 白神こだま酵母パン、杉田梅の加工・料理教室を主宰 食と花をコラボしたフラワーデザインとランチを楽しむ会 食と音楽をコラボしたコンサートなどを企画し皆様の五感を刺激しています。 プロフィール詳細をみる |