手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2022クリスマスケーキはクロカンブッシュです❣️
山本夕起子 先生のブログ 2022/12/6 20:41 UP-
おうちで簡単に、楽しみながら、 パティシエみたいなケーキを 作れるようになる! ケーキ作りを仕事にも出来ちゃう ✨資格講座✨ 静岡市ケーキ教室 おうちパティシエ協会の 山本夕起子です^ ^
来月はクリスマスケーキレッスンでーす♪
昨年はクリスマスリースタルト作って
大人気だったので、
今年も期待を裏切らないように
(期待してくれてると勝手に信じて😅)
可愛いくて美味しいヤツ考えました〜❣️
今年はクロカンブッシュです!
写真は真夜中に撮ったクロカンブッシュ。
(背景にお月様が写ってますね😅)
プチシューを飴で貼り付けてツリーを連想させるケーキですね〜
これをもっと高く積み重ねたウエディングケーキも有名です。
今回は、シュー自体の美味しさにもこだわり、
中のクリームはちょっと濃厚だけどくどくないカスタード風バタークリーム。
このクリーム、
バタークリームなのに軽くて甘すぎない!
これも私のこだわり😊
あとは、プチシューの山の途中に居るノコギリ持ってる赤い小人!
コレは何者⁈って
興味津々の方が結構多くて、
実は私、この小人さんの大ファンです笑
この小人さん、
皆さんサンタさんと思うでしょ?
でも確か妖精だったような?定かではないですが。
私は爺さんと呼んでます😁
12月の大イベントに
クロカンブッシュ作りたい方♡
是非レッスンにお越しくださいね♪
◆12月のレッスン◆
【クロカンブッシュ】
〈対面レッスン〉
12/2 11:00〜14:30
12/7 11:00〜14:30
12/15 11:00〜14:30
12/17 10:00〜14:00
12/20 11:00〜14:30
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
𖧷⁎𖧷⁎ 𖧷⁎𖧷⁎ 𖧷⁎
︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
おうちパティシエ協会の認定講座には、
ケーキ作りを極めたい方、
ケーキのお教室を開けるようになりたい方、
お菓子の販売したい方、
そんな方々が集まっていらっしゃいます♪
殆どの方が
お一人様でのご参加で、
明るく元気で心優しい生徒さんが自慢のお教室です😊
ご興味ある方はLINE登録後メッセージ下さいませ。
レッスンご希望の方はLINE登録後『レッスン希望』とご連絡下さいね😊
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
12月のレッスン
クロカンブッシュ
◆12月のレッスン
12/2 11:00〜14:30🈵
12/7 11:00〜14:30🈵
12/15 11:00〜14:30🈵
12/17 10:00〜14:00🈵
12/20 11:00〜14:30🈵
◆場所
静岡市駿河区(駐車スペースあり)
◆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱
◆受講料
6600円
お申込みは下記のLINEから♡
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ケーキ作りの基礎の基礎を学ぶと 失敗は確実に少なくなります。 失敗が減ると ケーキ作りはもっと楽しくなりますよね😍
ケーキ作りの基礎の基礎は 公式LINEでも不定期配信中〜 まずはお友達登録お願いします♡ ↓↓↓
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 どうせ作るなら ワンランク上のケーキを 作りたくないですか? パティシエみたいなケーキを作れる楽しさを 伝えたくないですか? 好きを仕事にしたいけど どうしたらいいか悩んでないですか? おうちパティシエ協会HPはこちら
「好き」を活かしたケーキ教室の資格取得 おうちパティシエ協会おうちパティシエ協会公式ホームページへようこそ!おうちパティシエ協会では、もうワンランクアップしたい料理教室・パン教室の先生へこのようなお悩みはありませんか? ワンランク上のケーキ(タルト)を作れるようになりたい。ouchi-p.com
ただただケーキ作りが上手になりたい? それとも、ケーキ教室を開業したい? カフェでケーキやお菓子を提供したい?
あなたのご希望を伺い どのコースがあなたにぴったりなのか? どんな道のりや方法があるか、 まずは無料相談にお申込み下さい😊
無料相談お申込みいただいた方には とってもお得な
認定講座の体験レッスン(オンライン)もございます。 / 通常1回6600円のレッスンを なんと3300円! \ 《認定講座体験レッスンの内容》 フルーツのタルト 又は キャラメルバナナマフィン お問い合わせ お申込みは ↓こちら↓の配信で まずはお友達登録してね^ ^
先生情報 |
|
![]() |
山本夕起子 |
おうちパティシエ協会代表 短大の栄養科卒業、栄養士資格取得 元ルコルドンブルーの講師開催のケーキ教室にて長年にわたりフランス菓子を中心に学び、複数のケーキ店でパティシエールとして勤務 その後地元静岡にケーキ教室と工房を構え、20年以上ケーキ作りの楽しさをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |