365日ごきげんキッチン♪

365日ごきげんキッチン♪

(東京都品川区)

バター香る米粉スコーン

中村りえ 先生のブログ 2022/12/14 16:25 UP

管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。初のレシピ本が発売になりました!米粉のおやつとおかず (TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,320〜3,828円Amazon(アマゾン)で詳細を見る 楽天市場で詳細を見る 米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を運営レシピ開発・栄養監修・栄養計算などを行なっています。初めましての方へ こちらをご覧ください。 サクッとしたスコーンができましたよ〜!バターの香りがたまりません…! 米粉のスコーン■材料 6個分米粉:200g砂糖:40gベーキングパウダー:小さじ2無塩バター:50g卵:1個牛乳:70g〜卵黄:適量(ツヤだし)■下準備・バターは冷蔵庫で冷やしておき、1cm角に切る。・卵を溶きほぐす。■作り方1.フードプロセッサーに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、バターを入れて混ぜる。(粉が飛ばないように気をつけてね)2.溶き卵、続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open