管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【こども料理教室レポ】11月クリスマスレッスン
富山彩 先生のブログ 2022/11/25 16:40 UP-
皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
こども料理教室の
レッスンレポート♪
今日は、
11月のクリスマスレッスンのレポートをしたいと思います!
1ヶ月早めのクリスマスパーティー
ということでイベント料理を作りました
(12月はケーキレッスンです)
今回は3回に渡り、
4歳~小学校6年生までの
男の子と女の子が参加してくれました
スライサーや皮むきに挑戦したり♪
はじめて包丁を使う子もいましたが、
コツをつかんで上手にカットしてましたよ~
ホワイトソースの作り方も勉強しました
炒める時のヘラの動かし方がなかなか難しい…
けど頑張りました!
サラダは、クリスマスツリーをイメージして盛り付けました
雪だるまのごはんを飾って完成~!
同じ材料でも、それぞれ違う
みんな大成功♪
かわいいのができましたー
お楽しみデザートは星形
トマトクリーム味のシチュー🍅
「初めて食べた!」という子が多かったのですが、
みんな「とってもおいしい♡」と好評でした✨
ご参加ありがとうございました!
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀
■ 12月のこども料理教室
【トナカイチョコケーキ】
12/17(土)
10:00~12:00
※満席です。
キャンセル待ちご希望の方は、ご連絡下さい。
LINE:@XUV0000W
『【こども料理教室】クリスマス♪トナカイチョコケーキを作ろう!』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報スポンジを焼いてクリームでデコレーションして 気分はパティシエ! チョコケーキですがココアパウダーを使い 脂質やカフェイン量にも配慮したお子さんにも安心のケーキです。 ぐるぐる混ぜるだけ簡単! クリスマスの思い出にいかがですか? ★先生からのクリスマスプレゼントもありますよ♪cookingschool.jp
■冬休み子ども・親子料理教室
【お正月料理づくり】
①12/27(火)満席
②12/28(水)残り2組様
いずれも10:00~12:00
小学生:3,300円
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINEご登録の方は10%割引となります。
お申込はこちらから▼
『【冬休み食育レッスン】こども・親子で作るお正月料理教室』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報「自分で作れた」 「おいしくできた」 「人に喜んでもらえた」 楽しい食の体験は 将来自分で料理をするための基礎となり、 自分で自分の体を守ることにも繋がります。 ★年末はお正月料理★ 日本の伝統文化である『おせち料理』。 クイズや調理を通して、おせちのことを学びましょう! お子さんでもおいしく食べられる味付けのお節を数品作り…cookingschool.jp
クスパ(料理教室検索サイト)
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
E-MAIL
click
LINE
click
ID:@xuv0000W
教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪
お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
レシピ
レシピブログに参加中♪
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
ごあいさつ
ホームページ
生徒さんの声
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |