あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

食パンは最強力粉じゃないとダメ??

吉田綾子 先生のブログ 2022/5/7 9:06 UP

[PR]

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨





食パンは最強力粉じゃないとダメなの??

食パンと言えば
最強力粉よね〜

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ




お気に入りの最強力粉↑




私もそう思っていました(笑)




レッスンでもプライベートでも
食パンを作る時は
スーパーキングやゴールデンヨットなどの
最強力粉!






だけど…




最近は強力粉で作った食パンに
ハマっています(笑)




強力粉で作ると
ほんわりした食感になって
美味しい…(⊙ꇴ⊙)♡


最強力粉で作った食パンだと
弾力を感じるけど(特に耳の部分)
強力粉だとふんわり優しい食感になります
(*´꒳`*)




このほんわり感を損なわないために
トーストする時も軽めがオススメ💕


焼いた翌日までなら
そのままでも美味しいですっ
(*´艸`)




気になる方は
1度、強力粉で作ってみて~♪




🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
~オンラインレッスンお知らせ~


使う粉は自由!
《いろんな粉で作る食ぱん》





今回のオンラインレッスンでは
それぞれお好きな強力粉で食パンを作ります



一斤型がない方は、パウンド型でOK
(*´꒳`*)b


5/8(日) 10時〜
5/16(月) 10時〜

5/19(木) 15時〜
5/20(金) 19時〜


レッスン代1,750円


お申し込みは前日までにコチラから↓

https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi



🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸 


スマホがあれば


あなたのお家がパン教室に🎶 
✴️パン教室通いたいけど遠くて通えない😔

✴️長時間、家を空けられない
✴️ホームベーカリーや発酵器を持っていない
✴️動画では分かりにくい… etc


こんな経験がある方は
ぜひ一度『あひるのパン教室』で
オンラインレッスンを受けてみませんか? 


私と一緒にパンライフ🍞🥐🥖🥪を

楽しみましょう✨




オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室HP
↓↓↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/

クスパ会員の方はコチラ↓↓↓https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13297

友だち登録すると定期的にパン作りのコツが届くLINE公式アカウントはこちらから登録
 ↓↓↓
https://lin.ee/UNxKTU3

インスタも始めました☺️https://www.instagram.com/ahirupan23
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集