あひるのパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
食パンは最強力粉じゃないとダメ??
吉田綾子 先生のブログ 2022/5/7 9:06 UP
-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
食パンは最強力粉じゃないとダメなの??
食パンと言えば
最強力粉よね〜
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
お気に入りの最強力粉↑
私もそう思っていました(笑)
レッスンでもプライベートでも
食パンを作る時は
スーパーキングやゴールデンヨットなどの
最強力粉!
だけど…
最近は強力粉で作った食パンに
ハマっています(笑)
強力粉で作ると
ほんわりした食感になって
美味しい…(⊙ꇴ⊙)♡
最強力粉で作った食パンだと
弾力を感じるけど(特に耳の部分)
強力粉だとふんわり優しい食感になります
(*´꒳`*)
このほんわり感を損なわないために
トーストする時も軽めがオススメ💕
焼いた翌日までなら
そのままでも美味しいですっ
(*´艸`)
気になる方は
1度、強力粉で作ってみて~♪
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
~オンラインレッスンお知らせ~
使う粉は自由!
《いろんな粉で作る食ぱん》
今回のオンラインレッスンでは
それぞれお好きな強力粉で食パンを作ります
一斤型がない方は、パウンド型でOK
(*´꒳`*)b
5/8(日) 10時〜
5/16(月) 10時〜
5/19(木) 15時〜
5/20(金) 19時〜
レッスン代1,750円
お申し込みは前日までにコチラから↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
スマホがあれば
あなたのお家がパン教室に🎶
✴️パン教室通いたいけど遠くて通えない😔
✴️長時間、家を空けられない
✴️ホームベーカリーや発酵器を持っていない
✴️動画では分かりにくい… etc
こんな経験がある方は
ぜひ一度『あひるのパン教室』で
オンラインレッスンを受けてみませんか?
私と一緒にパンライフ🍞🥐🥖🥪を
楽しみましょう✨
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室HP
↓↓↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
クスパ会員の方はコチラ↓↓↓https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13297
友だち登録すると定期的にパン作りのコツが届くLINE公式アカウントはこちらから登録
↓↓↓
https://lin.ee/UNxKTU3
インスタも始めました☺️https://www.instagram.com/ahirupan23
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
先生情報 |
|
![]() |
吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |