ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バジルはマスト!季節のフルーツでカプレーゼ♡
渡邉 美樹 先生のブログ 2022/2/6 21:43 UP
-
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室 Herb Table を主宰しております
ハーブコーディネーター・食育インストラクターの美樹です🌿
***************************************************************
今日の札幌はまたも大雪!
というかこんな降り方積もり方、今までにあった?
私は生粋の道産子ですが、今日はビックリ。。
みなさん雪かきに吹雪運転、歩くだけでも本当におつかれさまでした!
さて今年もこの季節がやってきた♡
金柑大好き♡
たまたま一筋♡
たまたまとは、宮崎のブランド金柑。
スーパーで見かけるノーブランド(?)のものとはほんとに違うの。
みやざきブランド推進本部:完熟きんかん「たまたま」www.miyazakibrand.jp
そんな金柑と、
冬でも風力発電のクリーンエネルギーで温室ぬくぬく育ちの寿都町の風のバジルと合わせたら、
最高のマリアージュ🍊🌿
『寿都町の新たな特産品!風のバジル』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰の美樹です🌿**************…ameblo.jp
チーズはこんなミニモッツァレラ(ボッコンチーノ)やブラータ、
マスカルポーネやクリームチーズも合う💕
美味しいお塩とオリーブオイルを忘れずに✨
・・・「レシピ」とは呼べなくらい簡単でごめんなさい(笑)
とにかく季節のフルーツと、
バジル×チーズの組み合わせが大好き💗
カプレーゼとは、
直訳するとカプリ島のサラダ=トマト×モッツァレラ×バジルのサラダのこと。
味付けは塩とオリーブオイル、プラスしてもブラックペッパーくらいかな、とシンプル✨
そんなカプレーゼ、
トマトだけではもったいない!
バジル大好きな私はトマトの代わりに年中季節のフルーツで楽しむの♪
過去にはこんな感じで
ネクタリンと合わせたり♪
『バジルを使った超簡単オススメ料理♪』いつものテーブルに気軽にハーブやスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰バジル大好き!美樹です🌿~3月よりレ…ameblo.jp
桃と合わせたり♪
『娘5歳のバースデーパーティー♪』娘が5歳になりました♡今年のバースデガールのリクエストは、「ソフィアにして欲しい♪」 とのこと。そんな訳でテーブルは、「ちいさなプリンセス ソフィア」 …ameblo.jpスイカと合わせたり♪(特にスイカ、ほんとオススメだから夏に絶対やってみて♡)
過去の「イースターレッスン♪」では、
パイナップルカプレーゼがメニューでした!
最初に開催したのはもう5年前か~懐かしいな♪
『{レポ} ハーブの香りで♪イースターレッスン』長かった冬を終え、北海道でもようやくやわらかな春の光を感じれるようになりましたね♪昨年開催し、ありがたいことに今年もリクエストを頂戴し開催が実現したイース…ameblo.jp
インスタにはイチジクバージョンや
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family interests have been capturing sharing around the world.www.instagram.com
いちごバージョンも載せてたな♪
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family interests have been capturing sharing around the world.www.instagram.com
真冬でも元気な風のバジルは
マルヤマクラスと菊水のマックスバリュにて販売中🌿
とても素敵な香りなので
すごくいいリフレッシュになりますよん♪
オススメ!
ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌
Herb Table
@herbandtable
ストーリーでは質問やアンケート、リアルタイム投稿しています♪
■ご質問やお問合せはお気軽に♪
『活動内容・お仕事のご依頼・お問合せはこちらです』ハーブとスパイスの料理教室Herb Table🌿活動内容 Works Since 2015渡邉 美樹ハーブコーディネーター薬膳マイスター食育インスト…ameblo.jp
LINE公式アカウント
新レッスン募集前に【ご予約情報】 配信しています!
友だち追加お願いします↓
* LINEアプリを開いて、
「友だち」→「検索」→「@519wvyyl」 を検索♪
■Herb Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ
🌿鱈が美味しい季節なのでぜひ鮭をぜひ鱈に代えて🐟🍛
北海道米LOVEごはんのおともグランプリ忙しい朝食時などにすぐに食べられてごはんが進む「我が家のラクうまごはん」のレシピコンテスト! おかず・どんぶり・アラカルト! 我が家の定番レシピでも考案したレシピでもOK! ぜひご応募ください。gohan-no-otomo-gp.jp
🌿レッスンでお出しすることもある人気のハーブパンレシピ!
『{レシピ}ホームベーカリーで簡単ハーブパン♪』3月に開催していた「ハーブの香りで♪イースターレッスン」では、焼きたてのハーブパンをレッスンメニューのお供にお出ししていました。「美味しい~♡」「このパン…ameblo.jp
🌿大好きな金柑の季節です~♡
『シナモンシュガーで♪金柑とカマンベールのピンチョス』この季節の大好き食材、金柑♡大きくて立派な金柑をいただいたので、その場でさささっとピンチョスにしてお出ししました♪チーズ×はちみつが大好きな組み合わせだ…ameblo.jp
先生情報 |
|
![]() |
渡邉 美樹 |
「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」 このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。 ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。 メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |