自家製酵母パン教室 * Sorriso *
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reiko 先生のブログ 2021/12/23 13:21 UP-
リュスティック
切りっぱなしの成形がラフなハードパン
高加水生地で仕込む生地は
しっとり〜モッチリ食感がたまりません
高さを出すための成形方法を学べます
プレーンは勿論のこと
甘い系しょっぱい系アレンジは無限大∞
フーガス
ブラックオリーブとチーズを挟み込んで自由にカット!
カットした長さで、様々な表情に焼き上がるのが楽しいですね
バリッとした部分としっとりめの部分と、どちらの食感も楽しめるのが良いですよ
おまけでチーズパリパリも作ります
大納言きな粉
きな粉の生地に大納言かのこを入れた
まるで和菓子のようなセミハードパン
ちょっと面白い形に成形し、クープ模様も楽しめます
バリッとし過ぎない食感でお子様にも大人気
和風エピ
”エピ”とは麦の穂という意味
エビと青さを混ぜ込んだ生地です
まるでえび煎餅を食べているかのような風味がたまりません
パリッと蒸気焼成で焼き上げます
ベーグル
もっちり食感のアメリカンタイプのベーグルをご紹介
プレーンをアレンジしたものもご紹介いたします
艶ピカなベーグルを焼きましょう
ノワカレンズ
赤ワインでカレンズとくるみを煮たフィリングを生地に混ぜ込んだハードパン
たっぷりフィリングが嬉しいですね
そのままでいただくのはもちろんのこと
クリームチーズをつけていただくのもお勧めです
ワインのおともにもぴったり
黒ごまあんロール
黒ごま餡の黒い色が冴えて生地とのコントラストが美しいパンです
サクッとしてるけれどしっとりしている・・・食べた人にしかわからない
くるりと巻きつける成形も楽しんでいただけます
パンオフィグ
イチジクの形が可愛らしいセミハードパンです
ゴロッと大きくカットしたドライイチジクが
プチプチとアクセントになっています
クロマメ
甘く煮た黒豆を生地に入れ込んでます
小さいサイズがおやつにぴったり
しっとり〜ふんわり〜だけどもっちりな食感
柔らかい黒豆が生地にマッチして美味しいです
パンオポム
りんごの甘煮を生地に巻き込んで、パウンド型に入れて焼成しています
アイシングをかけたらよそいき顔に変身
しっとりふんわりな生地がまるでケーキのよう。
プレゼントにも良いですね〜
カカオルージュ
ココア生地にクランベリーとクーベルチョコとアーモンドが
たっぷり入ったセミハードパン
過去良いクープ模様を入れましょう
赤い色味がココア生地に冴えます
ティーオレンジ
シロップ煮したオレンジの輪切りをトッピングして、見た目も可愛いパンです
アールグレイ香る生地にクリームチーズを包み込んで程よい酸味がベストマッチ
ティータイムにぴったりです
先生情報 |
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reiko |
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2004年大手パン教室講師資格取得 2005年〜イーストパン教室を17年間開講 2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得 2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得 2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 現在もスキルアップの為の学びを続けている プロフィール詳細をみる |