ネコパンコウボ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 徳島県
- の教室
2022年新年を迎えて
kikumi 先生のブログ 2022/1/7 16:04 UP-
ブログは、1年ぶりぶりです!!おーーーーい
2021年に新年のあいさつをブログにしてから、あっという間に2022年を迎えました。
この1年の近況報告といえば、無事、次男が高校を卒業できたことです。
大学進学は断念しました。が、彼は、夏頃から、働くことを決意し、ドラッグストアでパートで働いています。
アルバイトもしたことがない彼が、ちゃんと働くことが出来る不安でしたが、不満も言わず、現在も
真面目に働いています。たまに、買い物をしながら、彼の働きぶりをのぞきみしています。、親が言うのもなんですが、
よく働いています。声も出ているし、テキパキしているし・・・・驚きですよ。家では、ぐーたらしているのにねぇ。
今は、自分のペースで、働き続てもらうのもいいし、やりたいことが見つかれば、チャレンジするのもいいかと。
彼を見守り続けていきたいと思います。
2022年、和やかなお正月を迎えた矢先、大変なことが・・・
なんと、あたしが、転倒してしまい、右足骨折で、ギブス生活を送ることになってしまいました。
ガーン!!新年早々、やっちゃいました。この骨折で、車は運転出来ないし、買い物もいけないし、パンレッスンも休講にし、運動にもいけず、自宅で引きこもりです。約1か月・・・
スローペースの始まりとなってしまいましたが、この時間を有効に使って、今後のパンレッスンの対策や、5年後計画を立てて土台をしっかりして、今年も、働いた分、いろんな面での成果が数字で表れますように。
無理はせず、やりたいことだけして、嫌なことはしないというわがままな気持ちで、おひとよしにならないよう、自分がすきなようにやっていけたらなぁって思っています。いろんな事に対して、割り切っていこうと思います。
波乱の始まりとなりましたが、本年もよろしくお願いいたします。
先生情報 |
|
kikumi |
|
パン好きが高じて、自宅でパン教室を主宰しております。 自家培養酵母(レーズン・ホップ・酒種)で、パンを焼いています。 あせらずのんびりゆっくり、そんな時間を大切にパン焼きを楽しみましょう。 パン作りは、自己流です。 プロフィール詳細をみる |