おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々

(東京都杉並区)

あなたがパン作りをする理由って、なんですか?

宮脇弥生 先生のブログ 2024/4/20 7:00 UP

[PR]

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】


 
 
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。

※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪




* - * - * - * - * - * - * - * - * - *




「あなたがパン作りをする理由」

…って、何ですか??


パンをおうちで手作りする方って、

「パン代(食費)を安くしたいから作る」

…なんていう理由がメインの人は、あんまりいないと思います。



みんなもそうでしょ^^?



確かに、昨今の物価上昇で、
" 節約のために作る "という方も、増えたのかもしれませんが



材料の方も、だいぶ値上がっとる気がするけどね(笑)

(パンそのものは、ステルス値上げが垣間見られる)


  安くパンを食べたいならね、
スーパーの1斤78円の食パンでいいんですよ(笑)



自分で材料整えて作るより、安いよ~^^



でも、
スーパーの安価な食パンって、基本美味しくないですよね。 

(味覚の評価は人それぞれですが…)



パンを手作りする人は、


パンを美味しく作れるようになりたい❤️


パンを作るのが好き❤️


パン作りが楽しい❤️




…っていう理由じゃないですか、きっと^^



私のパン作りも、原価あまり考えてません(笑)



美味しいものを目指して、
配合など、いろいろ試作しながら考えていますよ。



それこそ、
家庭製パンの最大の良さであり、楽しさではないかと
私は思います^^


あるレシピ本なんかでは、

これで◯◯円!!

…とか、
手作りで節約出来ますよ、的な記載がよくありますけど
それ、電気代とか手間代含まれてないから(笑)




安さを求めてパン作りをするのは、
20円安い卵を買いに、
別のスーパーにはしごするのと同じかと…

※私は絶対しません~



20円高く支払っても、
時間ロスなく、その他の有効なことに時間を使える行動をするわ(笑)

(人の価値観はそれぞれです^^)



…と、話が脱線しましたが

「あなたがパン作りをする理由」

…って、何でしょう??^^


(レッスンの様子)

私がお伝えしたいのは、

楽しく美味しく、人生が豊かになるようなパン作り

でございます❤️



「安い」にフォーカスしたパン作りは、
私は教えられないな~



私がお伝え出来るのは、


パン作りのもつ
「楽しさ」「やりがい」「高揚感」


そして、

「美味しく出来上がったパンを、美味しいなっと食べる」



…と、
いろいろ書きましたけど

私がお届けしたいのは、本当にこれに尽きると思います。

楽しく美味しく、人生が豊かになるようなパン作り♪




それをコンセプトに、
低温長時間発酵で作る、本格的で美味しいハードパンの講座も
みっちりお伝えしてますから^^  





低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪


「ハードパン通信動画講座」






次期開講は、2024年5月下旬を予定していますので


マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️



5月の募集をお待ちくださいね!




    ▼    ▼    ▼


パン屋以上のハードパンがおうちで作れる!動画で学べる動画講座


※家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
次期の募集は2024年5月下旬頃になります。



⇒レッスン情報やパンの話題をお届けしているメルマガはこちら  

 『パン作りが上達するために知っておきたい!パン作りのなぜ?12日間無料メール講座』 パン教室*パンの日々*メルマガ パン作りが上達するために知っておきたい!パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガでは、レッスン情報・パンについての…ameblo.jp
(パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付き)
 



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *   手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。

【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします

【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より   ♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集