L'atelier W
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ブッシュドノエル2021 ”アラベスク”
河田若葉 先生のブログ 2021/11/28 16:53 UP-
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 今年も残すところわずか、例年通りギリギリになってからの(笑) 新作クリスマスケーキのご紹介です! 今年はテーマは唐草模様!! ブッシュドノエル”アラベスク”でございます〜 Bûche de Noël "Arabesque" アラベスクは唐草模様のことです♬ 私が大好きなモチーフですが、今回はこの模様を大胆に描いた
大人っぽいブッシュドノエルに仕上げました。
赤いベリーのグラサージュの下 アールグレーとチョコレートのムース、 中にはフランボワーズのコンフィチュールとビスキュイ・ダマンド のロールケーキです。 今回のレシピには模様のテンプレートもついてます!!
Zoomレッスンを開催します。
・PCやタブレット、スマホからご参加いただけます。
・カメラ3台使用。良く見えるように作業内容に応じて映像を切り替えます。
・お家でも確実に再現していただけるように作り方の手順は全て網羅します。
・途中でご質問などもお受けいたします。
・レッスン内容は録画しますので、当日ご都合が悪い方や復習したい場合にご覧いただけます。
・LINEもしくはメールによる1対1のサポート付きです。(こちらは2021年末まで)
開催日:12月12日(日)10時〜
12月17日(金)10時〜( レッスン時間:2時間ぐらい レッスン料金:6600円(レシピ、Zoom参加費、動画視聴、LINEによる1対1サポート付き) お問い合わせの方はこちらにご連絡ください。 お申込みの場合はこちらでお申込みください。 いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 JUGEMテーマ:お菓子教室
先生情報 |
|
河田若葉 |
|
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。 プロフィール詳細をみる |