和なは
『あんこのお花®』和なはアートフード協会について
YUKARI 先生のブログ 2021/11/22 7:37 UP-
こんにちは あんフラワー ・和のあんフラワー・和菓子のお教室 あんこのお花 和なはアートフード協会本部 代表末廣由香里です。 教室HPはこちら→和なはアートフード協会HP
ネット販売はこちら→和なはSHOP 前回の続きですが、 和なはアートフード協会の 『あんこのお花®』は 合成着色料不使用。 野菜・お茶のパウダーで色付けします。 また、グルテン・乳フリーのケーキ生地など ヘルシーな素材にこだわり アレルギーをお持ちの方にも 楽しんでいただけるようにしています。 しかも、味にこだわっているので 皆さん美味しい!とまたリピートしてくださるようになりました。 アレルギーを持つお子様のママにも好評で、 思ったより多くの方にレッスンに来ていただけるようになりました。 『この資格はないのですか?』 と多くの方に聞かれ、約2年ほど前に資格コースを作りました。 大変多くの方にご好評いただき、 募集後資格コースは即満席の状態が 続き、本当にうれしかったです。 認定講師の方はじっくりと あんこのお花®を学んだあと 趣味で楽しんだり 販売をすることを目的としたり 認定講師として、お教室を開講したり。。。 とても楽しそうにあんこのお花®との生活を 楽しんでいるので、 もっと 『あんこのお花®』と この職業を広めるべきであると考え、 組織化することで皆さんがもっと活躍できると思い 協会化に至りました。 ↑写真は大阪で開講した特別レッスンの様子 今では、全国に認定講師さんが増えてきており、 とても嬉しいです。 それもこれも、私一人ではなく たくさんの仲間が協力してくれたり 助言してくれたり、 多くの方のお力を借りてここに至ったと考えております。 ただ一つ言えるのは、 和なはアートフード協会の皆さんは 楽しく活動していて 本当にあんフラワーが好き。 ということに尽きます。 交流会でも、初めて会う方ばかりなのですが、 同じ志を持っていたり あんこのお花を楽しむ方ばかりなので あっという間に盛り上がります。 もっともっとこの輪を広げていきたいと思っています。 今の私のミッションは たくさんの人に知っていただき、 認定講師さんが気持ちよく仕事ができる 環境を整えることだと思っています。 まだまだやることがたくさんあると思っています!! そして、まだまだお仲間募集中。 是非、『あんこのお花®』を1度でも体験していただければと思っております。 ご不明点などございましたらお気軽にお問合せください。 お問合せはこちら→☆
和なは公式ライン→
もしくはラインID検索より → ID @523csjyq
レッスン情報などをご連絡しております。 和なはのレッスン ①基礎レッスン 初めてお花絞りをする方、初心者の方にぴったりの初級レッスン。 詳細はこちら→レッスン詳細 ※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。 ③Wanaha資格取得レッスン 和なはの資格取得レッスン。 グルテンフリー・乳製品フリーのケーキ・おはぎのレシピも学び 様々なお花の種類を学びます。 レッスン後はご自身のお教室でレッスン・販売などをしていただくことが可能です。 詳細はこちら→資格取得コース詳細 ③ヴィーガンアイシングクッキー認定講師講座 和なはの資格取得レッスン。 グルテンフリー・乳製品フリーのケーキ・おはぎのレシピも学び 様々なお花の種類を学びます。 レッスン後はご自身のお教室でレッスン・販売などをしていただくことが可能です。 詳細はこちら→資格取得コース詳細 ④あんこのお花クッキーレッスン グルテンフリーのあんこベースのクッキー! 実はとっても美味しいのです! 合成着色料も不使用。体に優しいおやつを学びます。
先生情報 |
|
YUKARI |
|
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』 プロフィール詳細をみる |